КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Строительство в Киеве – нелогично

22.11.2010 | 15:15

Высотки застройщиков упрямо возводятся в центральных частях города. Их мотивация вполне понятна – вокруг роскошное архитектурно-историческое наследство, да и районы более престижны, поэтому миллионеры с радостью будут согласны отдать круглые суммы за VIP-жилье.

Строительство в КиевеИменно интенсивная застройка приводит к разрушению исторического центра: из-за нее сползают склоны, трещат храмы, которых зачастую просто не видно из-за стеклянных небоскребов.

В результате, от обзора города человек не получает ни эстетического наслаждения, ни удобств, так как возведение рядом школ, детских садиков и поликлиники просто не находит места расположения. Про перенасыщение транспортов и нехватку парковок в центральных частях города уже не стоит, и говорить, жизнь превращается в ад.

С другой стороны, идиллию застроенного центра нарушает сношенное жилье, которого в центральных частях присутствует крайне большое количество. Владельцы данных домов не отдают свои предаварийные здания под реконструкцию или новые строительства, опасаясь переселения на окраину города.

В результате можно увидеть величественный храм, который расположен между обшарпанных кирпичных зданий. Вид это создает не самый приятный. Для того чтобы решить данную проблему, от властей требуется комплексный подход.

Согласно данным специалистов компании Соцмарт, позитивным моментом является факт, что на сегодняшний день народ яростно отстаивает историческое наследство, не давая его уничтожить, застроив участки новыми высотками.

В Киеве присутствует несколько десятков «горячих точек», в которых возведение многоэтажных зданий причинило вред историческим памятникам и архитектуре. Причиной этого в большинстве случаев являлись нарушения ограничений относительно 25-метровой застройки.

Кроме архитектуры, застройка портит также и уникальный ландшафт Киева – деформируются склоны Днепра. Таким образом, несмотря на множественные протесты населения, по адресу: улица Грушевского, 9-а все-таки построили 22-этажный жилой комплекс, в котором будет возможно поставлена мебель Киев. Ведь в этом городе стоимость на технику и мебель очень низкая.

Кроме того, застройка касается не только истории – вред причиняется и простым жителям Киева. Гражданские организации насчитывают около 50-ти точек в городе, где действия застройщиков проходят без учета интересов граждан: захватывают заповедные и рекреационные территории.