ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Китайцы удивили мир - за 6 дней построили здание в 15 этажей. Видео!

18.11.2010 | 10:00

За сколько в вашем городе строители могут построить пятнадцатиэтажное здание? За год? За два? А вот в китайском городе Чанша строители умудрились соорудить высотку с названием Ark Hotel чуть меньше, чем за шесть суток. Возможно ли это? Оказывается, да!

СтроительствоВсе величайшие сооружения на Земле строились десятилетия или даже столетия. Великая пирамида Хеопса сооружалась около двадцати лет, Кельнский Собор – двести двадцать семь лет, строительство Собора Святого Семейства в Барселоне началось в 1882-м году и продолжается до сих пор.

Конечно, гостиницу Ark Hotel, построенную этим летом в китайском городе Чанша, вряд ли кто-то назовет одним из величайших сооружений в мире. Но она все же попадет в историю строительства. И не за свои архитектурные достоинства, а за невероятную скорость, с которой этот отель был возведен.

Ведь на его создание ушло чуть меньше, чем шесть суток! И это вовсе не фантастика, а реальный случай, произошедший в июне 2010-го года в городе Чанша.

Причем, каркас этого пятнадцатиэтажного здания был собран всего за сорок шесть (!) часов, а остальные девяносто часов ушли на внешнюю и внутреннюю отделку Ark Hotel.

Конечно, ни о каком монолитном железобетоне тут речь не идет. Здание возведено полностью из сборных материалов, своеобразных строительных полуфабрикатов, заготовленных заранее. Но все равно скорость китайских строителей просто впечатляет!

А сомневающимся в надежности и устойчивости конструкций Ark Hotel будет, наверное, интересно узнать следующий факт об этом здании. Оно рассчитано на землетрясение с магнитудой в девять баллов по шкале Рихтера!

Учитывая такие темпы сооружения зарубежных зданий китайцами, Пирамиду Хеопса они бы возвели за пару недель, Кельнский собор – за полгода, а в полностью построенном соборе Саграда Фамилия архитектор Гауди успел бы состариться.