ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Америка недалека от повторения Великой депрессии

17.11.2010 | 12:15

Стоимость жилой недвижимости в США снизилась на 25% относительно пиковых показателей, которые можно было наблюдать в июне 2006 года. На данный момент, спад, который продолжается, грозит дойти до уровня показателей Великой депрессии, когда на протяжении пяти лет уровень цен упал на 25,9%.

Недвижимость за рубежомПадение цен в таких городах, как Лос-Анджелес, Сан-Диего, Сан-Франциско, Сан-Хосе и Вентура началось после того, как на протяжении пяти кварталов подряд наблюдался постепенный рост.

На рынках других городов, таких как Бостон или Денвер, также присутствовали признаки, указывающие на стабилизацию в предыдущих квартала. Тем не менее, падение на данный момент есть и в них.

Исследования рынка показали, что развитие этой ситуации притормаживается за счет присутствия проблемы по невозвращенным ипотечным займам. Около 25% владельцев жилья после покупки площади посредством ипотеки, оказались не в состоянии выплачивать ежемесячные взносы на протяжении третьего квартала.

Процент имущества, которые изымается банками по причине долгов, медленно достигает нового пика. Согласно данным специалистов компании Domobaza, состоянием на август текущего года, в общем числе было изъято около 95,4 тысяч объектов, тогда как в сентябре это число составило 102,1 тысяч.

Продажа имущества, которое было конфисковано по причине невыплаты долгов на протяжении сентября, составляла пятую часть всех сделок, что проводились на рынке.

На сегодняшний день, домовладельцы только могут потерять право на выкуп недвижимости, но и не могут совершить ее продажу. Этот факт может очень сильно повлиять на восстанавливающийся рост спроса на рынке и сильно обременить его.

Напомним, на протяжении третьего квартала текущего года в США наблюдалось снижение цен на жилую недвижимость в половине больших населенных пунктов, что является последствием от увеличения количества случаев конфискации банком имущества, которое служило в качестве залога по невозврату кредитов.

Кроме того, усугубление кризиса является результатом раздувшегося «мыльного пузыря» по отношению к ценам на рынке недвижимости США. К примеру, в прошлом году спрос очень сильно превышал предложение, которое к тому же постепенно уменьшалось. Результатом этого ставали стихийные аукционы, в результате чего продажа домов проводилась через несколько дней после того как он был выставлен на продажу.