Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Жулянах снесут 26 жилых домов

17.11.2010 | 08:00

В Жулянах осуществляется строительство Жулянского моста и дороги, ведущей к аэропорту. Проведению строительства мешают дома жителей города. В связи с этим, владельцам домов под снос, будут выделены коттеджи.

В Жулянах снесут жилые домаРечь идет о сносе 26 домов, расположенных по ул. Ватутина и одном доме – по ул. Качуры. 200 киевлян получили письма из мэрии, оповещающие о начале переговоров.

Первым этапом проведения таких переговоров будет проведение общественных слушаний, на которых каждый из 200 жителей сможет высказать свое мнение и предпочтения о новом месте проживания.

Новое жилье обеспечит КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева».

Как сообщил Николай Васильцов заместитель директора КП, у каждого свои требования к новому жилью, поэтому эти переговоры являются необходимыми для того, чтобы можно было учесть мнение каждого переселенца.

Некоторые хотят жить в доме, другие в коттедже, кто-то хочет денежную компенсацию, поэтому мнения расходятся.

Васильцов сказал, что КП готовит альтернативное предложение. Замдиректора КП заявил: «Недалеко от домов, которые идут под снос, сейчас оформляется участок земли, на котором будет построен современный коттеджный городок, с домами большой площади».

Завершение строительства такого коттеджного городка планируется к концу 2011 года. Жителям новых коттеджей проведут воду и газ. Что касается внутренних работ, то этим будут заниматься новые жители самостоятельно. Им придется частично оплатить эти работы.