ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевляне придумали как получить выгоду от Евро-2012

16.11.2010 | 11:00

У киевлян появился шанс заработать на Евро-2012. Помимо отелей, расселять болельщиков власти решили в обычных квартирах. Как нам рассказали в Голосеевской РГА, они уже сейчас составляют каталог жилья. Отбирать будут с января следующего года, но подавать заявки можно уже сейчас.

Мы позвонили по указанному на сайте телефону, представившись арендодателем. «Мы пока четких условий не разработали, формируем только каталог.

Но понятно, что в квартирах должен быть пакет необходимых услуг: душевая кабина (одна ванна не подойдет), микроволновка, холодильник, телевизор с каналами, где будет демонстрироваться футбольный матч, интернет», — рассказали нам в администрации.

Кроме того, как в отеле, кто-то должен убирать в квартире и стирать постельное белье. Такие услуги будут входить в стоимость в виде наценки на арендную ставку в 10—15%.

Такие же базы формируют и в других районах. Съемные квартиры, которые могут предлагать частники, должны быть разной величины, но желательно, чтобы рядом была транспортная развязка.

Заработки

Собственники квартиры уже сейчас забивают себе место в списке. «Это очень выгодное предложение. Я готова даже сделать евроремонт в квартире и покрасить подъезд, — рассказала нам киевлянка Алина Меньшикова. — Ремонт однокомнатной квартиры можно сделать за $2—3 тысячи, если перестелить полы, выровнять потолок и поклеить обои.

Но можно обойтись и более дешевым косметическим ремонтом. Цены на аренду взлетят вдвое по сравнению с нынешними. И за две недели можно заработать 6 тыс. грн., ведь посуточная оплата взлетит к чемпионату до 500 грн. в день. Но ведь квартиру можно сдавать до и после Евро-2012», — говорит она.

Риелторы

В агентствах недвижимости тоже готовятся к чемпионату. «К Евро-2012 будем готовить большую базу квартир, которые сдаются на короткий срок, сейчас таких мало. Также будем набирать риелторов со знанием иностранных языков», — рассказала нам менеджер Татьяна.

По ее словам, к 2012 году цены на аренду, скорее всего, повысятся на 10—15 %. Узнать о квартире иностранцы смогут в спецкиосках на улице. По словам советника мэра Игоря Добруцкого, так называемые информцентры для иностранцев появятся по всему городу.

Обмен

Кроме того, киевляне готовы предложить иностранцам жилье бесплатно, в обмен на подобное за границей. Для этого нужно зарегистрироваться на специальном сайте и ждать предложений.

Киевлянка Марина Донец практиковала такую процедуру четырежды, и ей удавалось поменять свою однокомнатную квартиру возле метро «Левобережная» на домик в Италии, квартиру в Нью-Йорке и Лондоне.

К Евро-2012 она планирует обменяться своим жильем с европейцем. Кстати, киевляне, сдававшие жилье иностранцам, остались довольны. «Они спокойнее и аккуратнее наших. Им не нужны унитазы из мрамора, как иногда нашим», — говорит хозяйка «двушки» на Печерске Ирина.