ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Глобальные изменения климата угрожают Украине

16.11.2010 | 10:45

Экологи прогнозируют общее повышение температуры и учащение природных катаклизмов в Украине в связи с глобальным изменением климата на планете.

Глобальное потепление"Для Украины в результате глобального изменения климата ожидаются такие последствия, как общее повышение температуры, учащение интенсивности природных катаклизмов", – сказала координатор программы по изменению климата Национального экологического центра Кристина Рудницкая.

По ее словам, на западе Украины участятся наводнения и паводки, на востоке и юге - засухи, проблемы с питьевой водой и опустынивание.

Кроме этого, может встать проблема распространения нетипичных для территории Украины насекомых-переносчиков заболеваний, например, малярии.

"Образуются благоприятные условия, чтобы не типичные для нашей страны насекомые смогли адаптироваться к природным условиям и поселиться на нашей территории", – отметила она.

Рудницкая считает, что аномально теплая и сухая осень может негативно отразиться на урожае озимых. "Из-за того, что осень в этом году очень жаркая и почти без осадков, если будет резкое похолодание – все это может негативно повлиять на урожай озимых будущим летом", – сказала она.

Рудницкая также убеждена, что такая длительная теплая погода негативно влияет на биологическую и экологическую системы страны. В то же время Рудницкая подчеркнула, что из-за дисбаланса климатической системы очень сложно спрогнозировать, какой будет ближайшая зима в Украине - теплой или холодной.

Со своей коллегой согласился заместитель директора департамента экологии Института проблем экологии и энергосбережения Георгий Веремийчик. По его словам, общая температура в стране повысится, но по сравнению с другими странами последствия глобального потепления для Украины не будут катастрофичны.