ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Как будет выглядеть столица будущего

15.11.2010 | 13:30

До 2015 года власти обещают построить 13 станций метро, аквапарк, полностью переделать Набережную Днепра и начать долгожданную реконструкцию хрущевок. Вчера первый заммэра Александр Попов представил Кабмину проекты, которые реализуются в Киеве до 2015 года.

Столичный аквапаркСреди них 13 станций метро, развязка на Ленинградской, реконструированный аэропорт «Жуляны» и Набережная, новые дома на месте хрущевок, аквапарк, развлекательные центры. Большинство этих проектов будут строиться за инвесторские деньги, а развязки и метро — естественно, за бюджетные.

По словам главного архитектора Киева Сергея Целовальника, главная задача сейчас — избавить город от пробок. Новые станции метро с этим могут существенно помочь, а развязка на Ленинградке — разгрузить Дарницу. В том, что с пробками надо что-то срочно делать, чиновники убедились на собственном опыте — делегация застряла в пробке и не смогла объехать все запланированные объекты. С учетом того, как в последнее время оживились столичные стройки, планы мэрии выглядят вполне реальными.

Аквапарк самый большой в Европе

На Днепровской набережной, 14, уже строят самый большой в Европе аквапарк. Откроют его в конце 2011 года. Тут будет 20 водных горок, самая высокая из них — 30 м (10-этажный дом). Летняя часть аквапарка расположится под открытым небом.

«Жуляны» построят через год

Так будет выглядеть аэропорт «Жуляны» после реконструкции. Сдать его обещают до декабря 2011 года, а работы должны начаться уже в этом месяце. Новый 3-этажный терминал будет напоминать крыло самолета.

Набережная: деревья на террасах

На месте рынка «Рыбалка», возле метро «Днепр», появится 4-этажный торговый центр с террасами, на первом этаже — парковка, на втором — пешеходная зона. На остальных ярусах будут магазины и рестораны, а на террасах высадят деревья. К самому Днепру перекинут мостик.

Судя по проектам, дебаркадеров на Набережной не будет. Кстати, вчера правоохранители взялись еще за одно плавучее заведение — отель «Фараон». Вскоре ему на бережной не будет - на данным момент там уже отключено электричество. Как уже сообщала «Сегодня», в ближайшее время отсюда заберут все дебаркадеры.

Аттракционы в шарах

Спортивно-развлекательный центр «Дружба народов» займет 12,5 га на проспекте Генерала Ватутина. Его построят в форме четырех огромных шаров. В самом большом установят трехуровневую картинг-трассу, здесь будут также другие аттракционы и открытая площадка для дискотек.

На Труханов поедем по сваям

Появится 13 станций метро: «ВДНХ», «Ипподром», «Теремки», «Теличка», «Львовская брама», «Глубочицкая», «Подольская», «Судостроительная», «Труханов», «Радужная», «Ватутина», « Каштановая», «Драйзера». Метро на Труханов поедет на мосту, который будет держаться на сваях, вбитых в дно.

Дома в виде змей

Такие оригинальные дома, похожие на змей, хотят построить на Трухановом острове. Тут могут расположиться офисы, гостиницы, торговые центры.

New-хрущевки — через 2—3 года

Реконструкцию хрущевок начнут с Нивок и Позняков, но через 2—3 года. «Пока экономически мы не сможем начать строительство стартовых домов. Но, думаю, через пару лет это станет возможным», — заверил Попов.