КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налоговый кодекс отменят через пару месяцев после принятия?

12.11.2010 | 10:45

Налоговый кодекс отменят через 2-3 месяца после его принятия. Об этом заявил народный депутат, член фракции НУ-НС, министр экономики оппозиционного правительства Александр Бондарь на заседании оппозиционного правительства.

Налоговый кодекс"Я с полной уверенностью могу сказать, что когда бы этот Налоговый кодекс с любыми изменениями ни был принят, он через 2-3 месяца будет отменен этой властью. Меня волнуют только 2 вопроса: кто понесет ответственность за то, что они наделали и какие финансовые и экономические потери будут после этого", - сказал депутат.

Он также назвал неприемлемым принятие Налогового кодекса за месяц до начала нового года.

"Настаивание принять этот Налоговый кодекс за месяц до начала нового бюджетного года напоминает мне какую-то маниакальную идею, абсолютно экономически необоснованную. Правительство с маниакальной настойчивостью делает то, чего в экономике делать нельзя. Это постулаты и аксиомы экономической науки", - сказал он.

Министр финансов оппозиционного правительства, народный депутат от фракции БЮТ Андрей Сенченко также раскритиковал проект Налогового кодекса.

По его мнению, Кабинет Министров должен отказаться от идеи принятия кодекса в 2010 году. "В этом, 2010 году нужно принять раздел администрирования налогов, может быть, пока в виде отдельного закона, который потом будет интегрирован в будущий Налоговый кодекс.

Второй вопрос, который можно успеть решить, - законом установить предельный уровень налоговой нагрузки на коммерческую прибыль предприятий и тем же законом установить предельный уровень налогообложения труда", - сказал он.

Андрей Сенченко считает, что в случае выполнения этих условий Налоговый кодекс может быть принят в первом полугодии 2011 года и вступит в силу в 2012 году.