ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Вертолетную площадку на Парковой почти узаконили

11.11.2010 | 14:30

Минтранссвязи опубликовало проект приказа, по которому вносятся изменения в существующие с 2004 г. правила размещения в городе взлетно-посадочных площадок для самолетов и вертолетов

СтроительствоНеудивительно, если учесть начавшееся в октябре строительство вертолетной площадки для президента на Парковой дороге. Интересно, что ее назначения никто не отрицает, но до сих пор нет официального подтверждения, что там будет приземляться «вертолетный кортеж».

В новых правилах указано, что вертолетные площадки теперь разрешено обустраивать в черте города, не ближе 60 м от жилой застройки. Раньше этого не допускалось. Малым самолетам разрешат садиться ближе к городам: на расстоянии 150 м от черты города (раньше – 500 метров).

Необходимость пересмотра нормативов Минтранс объясняет подготовкой к Евро-2012: с целью обеспечить возможность использования воздушных суден в медицинских целях, для спасательных работ и т.п. Чиновники подчеркивают, что вертолеты будут использоваться лишь в экстренных случаях, а не как воздушное такси. Приказ, после визирования в Минюсте, вступит в силу через две недели.

Тем временем

Строителям главной вертолетной площадки платят 3500 грн

«Газета…» попыталась устроиться на работу на строительство вертолетной площадки. Вакансиями начинаем интересоваться еще у рабочих.

– Да тут и нам делать особо нечего, поэтому вряд ли возьмут, – говорят они, а на вопрос о зарплате начинают отнекиваться.

– Ну хотя бы пять тысяч выходит?

– Может, и платят, – улыбаются строители и советуют обратиться к прорабу. Но и там нас ждала неудача. Мест не было.

Тогда мы отправились в офис компании «Основа-Солсиф», которая ведет строительство, на ул. Ковпака, 17, возле Дворца «Украина».

– Разнорабочие не нужны, – сказали в отделе кадров. – А вот бетонщиком и арматурщиком взять можем. Зарплата 3,5 тыс. грн. Может быть и больше.