ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Границы, а также названия городов и населенных пунктов могут изменить

11.11.2010 | 13:00

Кабинет Министров Украины утвердил разработанный Минрегионстроем проект распоряжения, которое определяет процедуру установления и изменения границ административно-территориальных единиц.

Границы УкраиныПроектом распоряжения "Об утверждении плана мероприятий по установлению и изменению границ административно-территориальных единиц, названий населенных пунктов и отнесения их к определенным категориям" предусматривается утвердить план мероприятий по установлению и изменению границ административно-территориальных единиц, нормирование названий населенных пунктов, отнесение отнесения их к определенным категориям.

Как отметил первый заместитель Министра регионального развития и строительства Украины Николай Сорока, разработка проекта распоряжения обусловлена необходимостью решения проблемных вопросов в сфере административно-территориального устройства, сдерживающих дальнейшее развитие территориальных общин и требующих безотлагательного решения. В частности это касается вопросов установления границ административно-территориальных единиц.

Из 29 799 населенных пунктов Украины только в 3981 населенном пункте установлены границы, что составляет 13%.

Результатами внедрения данного распоряжения станет согласование этапов и сроков установления границ административно-территориальных единиц, разработки генеральных планов населенных пунктов, схем планирования территорий, нормализации названий населенных пунктов, ведение Государственного реестра административно-территориальных единиц.

По итогам заседания проект был одобрен вместе с утверждением плана мероприятий, которым предусмотрено внести на рассмотрение Кабинета Министров Украины проекта Закона Украины "Об административно-территориальном устройстве Украины", предусмотрев в нем порядок установления и изменения границ административно-территориальных единиц, названий населенных пунктов и отнесение их к определенным категориям и постановления Кабинета Министров Украины "О едином Государственном реестре административно-территориальных единиц Украины".

Запланировано подготовить и подать на рассмотрение Кабинета Министров Украины предложения относительно определения единого государственного органа в системе центральных органов исполнительной власти, ответственного за учет и регистрацию административно-территориальных единиц и финансирования за счет государственного бюджета проведение работ по установлению и изменению границ административно-территориальных единиц.

Решено также разработать и обеспечить издание и распространение официального справочника "Украина. Административно-территориальное устройство" и обеспечить введение единой государственной системы координат.