ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Болгарии снесут 216 нелегальных строительств и 45 вилл элитной категории

10.11.2010 | 14:15

Властями страны были инициированы проведения юридических процедур, после которых будет произведен снос недвижимых объектов, что расположены возле озера Искур, находящегося вблизи Софии, а также объектов, что расположены в ближних к Бургасу населенных пунктах.

Недвижимость БолгарииСогласно данным компании Соцмарт, разрушено будет 216 объектов, которые находятся в указанных районах.

В прошлом премьер-министром Болгарии, Бойко Борисовым было сделано заявление о том, что 45 элитных вилл будут снесены либо конфискованы, по причине того, что их строительство на берегу Ивайловградского водохранилище проводилось на незаконных основаниях.

Владельцы этих вилл являются чиновниками и бизнесменами из Софии, и из города Свиленград, что находится на юге страны. К сведению, этот город известен тем, что среди его населения присутствует наибольшее количество миллионеров на душу населения по всей Болгарии.

На данный момент власти планируют основательно и жестко решить эту проблему. На данный момент Национальным агентством, которое занимается доходами, вместе с прокуратурой Болгарии проводится расследование относительно того, насколько легальными являются объекты элитного жилья за рубежом.

Проведение первого этапа процедуры являет собой облет фешенебельных районов вертолетами и создании карты, на которой будут помечены подозрительные объекты, по причине больших размеров или чрезмерно роскошного внешнего вида. После этого относительно данных зданий будут вестись проверки, в которых особое внимание прокуратура планирует уделить документации на разрешение.

Основной целью проверки являются дома в Болгарии, в которых живут государственные служащие. Сегодня нестандартными архитектурными решениями уже никого не удивишь. Проект дома или здания создают высоко квалифицированные специалисты с учетом требований безопасности и комфорта.

Генеральный директор компании «Болгарский дом» Александр Гармашевский заявил, что проверки проводятся по причине проведения программы по борьбе с коррупцией в правительстве. В свою очередь, иностранные владельцы болгарской недвижимости находятся в полной безопасности.

В ближайшем будущем правительство Болгарии планирует внесение поправок в законодательство для упрощения процедуры по сносу недвижимости, строительство которой проводилось нелегально.