ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве на месте парка им. Шевченко построят торговый центр

10.11.2010 | 14:00

Новый торгово-развлекательный центр (ТРЦ) «Универ-сити» будет построен в историческом центре Киева, где сконцентрированы крупнейшие бизнес-центры и престижные учебные заведения.

Парк им. ШевченкоМесто для постройки центра уж очень «жирное» - около 60000 человек и 30000 машин пересекают это место ежедневно.

Как сказано на сайте ТРЦ, первый уровень «Универ-сити» будет начинаться от перекрестка улицы Владимирской и улицы Льва Толстого и заканчиваться на перекрестке улицы Владимирской и бульвара Шевченко.

Новые подземные переходы будут расположены в начале и конце комплекса и напротив главного входа в Национальный Университет им. Шевченко. Далее при реконструкции станций метро, возможно, построят переход с подземной части сразу на станцию метро «Театральная».

Второй и третий уровни ТРЦ будут расположены под улицей Владимирская, напротив Национального Университета имени Шевченко.

Возникает закономерный вопрос: а как же парк им. Шевченко? Не пострадает ли он от строительства нового ТРЦ?

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, по указанным на сайте контактам звоним и спрашиваем, утвержден ли проект окончательно и как именно относительно парка будет располагаться новый торговый центр.

Ответил на звонок координатор проекта Владимир Бульба: «Да, проект утвержден, примерно через полтора месяца будут утверждены компании-застройщики и начнется строительство, которое продлится 1,5 – 2 года».

Касательно судьбы парка им. Шевченко, Бульба уверил, что любимое место для прогулок студентов не пострадает, поскольку все три уровня торгового центра будут находиться под землей.

Остается надеяться, что парку действительно ничего не угрожает, а также на то, что студенты близлежащих ВУЗов преимущество отдадут занятиям, а не боулингу или бильярду.