ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Снижение стоимости земли и коммуникаций удешевит жилье

10.11.2010 | 13:30

Увеличивая финансирование Государственного фонда по содействию молодежному жилищному строительству, государство использует средства неэффективно: помогает лишь конкретной группе людей, когда могло бы снизить стоимость земли и коммуникаций, удешевив, тем самым, жилье.

Участки под застрйкуОб этом заявил заместитель главы комитета ВР по вопросам строительства, региональной политики и жилищно-коммунального хозяйства, заместитель главы Украинской строительной ассоциации (УБА) Игорь Лысов.

По его словам, деньги в строительство не идут. "Фонд молодежного строительства получает деньги, но вместо того, чтобы тратить их на развитие инженерных сетей, он их дает напрямую людям. Потому этих денег хватит лишь на 100 конкретных человек, а могло бы хватить на удешевление тысячи квартир", - уверен Лысов.

Лысов отметил, что государство должно повлиять на правление Нацбанка. "Коммерческие банки не могут выдать кредиты из-за ограничений Нацбанка. А глава НБУ Владимир Стельмах на каждом совещании говорит о том, что на строительство денег не даст, а лучше даст аграриям", - заявил он.

По словам Лысова, на нынешних процентах и условиях ипотека не пойдет. "Ставка 16% годовых - это слишком много", - уверен эксперт.

Как сообщалось ранее, Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству намерен предложить Верховной Раде в 2011 году увеличить его уставный капитал на 31 млн гривен, или 51,4%, - до 91,355 млн гривен.