Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Власти Севастополя намерены выделить на недострои 114 млн гривен в следующем году

10.11.2010 | 09:00

В 2011 году власти Севастополя планируют выделить на реализацию программы капитального строительства, призванной в первую очередь сократить объемы недостроя, 114 млн гривен.

Недвижимость СевастополяОб этом заявил начальник управления экономики городской госадминистрации Элимдар Ахтемов в ходе заседание коллегии, на котором были рассмотрены основные проблемы и направления развития капитального строительства в Севастополе на 2011-2013 годы.

По его словам, финансирование программы капстроительства в 2012 году планируется на уровне 122 млн гривен, в 2013 году - на уровне 130 млн гривен. "Программа капитального строительства на три года должна снизить незавершенное строительство в Севастополе.

На 1 января 2010 года в городе числилось объектов незавершенного строительства на общую сумму свыше 1 млрд. 300 млн гривен, из которых за счет средств бюджетов государственного и местного незавершенное строительство составляет свыше 265 млн гривен", - отметил Ахтемов.

По словам начальника профильного управления госадминистрации Александра Лившица, основным заданием реализации программы развития является сокращение объемов незавершенного строительства жилья. Из конкретных объектов, строительство которых имеет первоочередное значение, начальник управления капстроительства выделил корпус 25 в 6-м микрорайоне Камышовой бухты, строительство общежития для детей-сирот и многофункционального жилого комплекса Дружба.

Лившиц также отнес к первоочередным мероприятиям завершение строительства газопровода высокого давления через Севастопольскую бухту, строительство объектов водоснабжения сел Резервное, Гончарное, Родное, Верхнесадовое, расширение моста в районе ж/д вокзала, расширение транспортной магистрали по ул. Пожарова и строительство подземного перехода на пл. Восставших.

"В программе предусмотрено строительство школы-коллегиума, поликлиники семейной медицины и школы в микрорайоне бухты Казачьей, детского сада в микрорайоне Шевченко, реконструкция стадиона Горняк, площади им. 50-летия СССР, театра им. Луначарского, крепости Чембало и объектов заповедника Херсонес Таврический", - отмечается в сообщении.

Согласно данным, основными направлениями развития капитального строительства в Севастополе на последующие три года станут: увеличение объемов жилищного строительства, обеспечение жильем льготных категорий граждан, в том числе детей-сирот и ветеранов, строительство и реконструкция объектов образования, охраны здоровья, строительство объектов тепло-, водо-, энергоснабжения, водоотведения, развитие сети газо-, водо-, и электроснабжения в сельской зоне и развитие автотранспортной системы города.

Как сообщалось ранее, административный и деловой центры Севастополя необходимо перенести с улицы Ленина в район Мартыновой бухты - на земли, где базируется Черноморский флот Российской Федерации.