ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за спешки в строительстве 'моста Кирпы' разрушается Выдубицкий монастырь

09.11.2010 | 13:00

Из-за поспешной достройки, которая проводится на Днепровском путепроводе, разрушается Михайловская церковь Выдубицкого монастырного комплекса. Эта информация была получена от депутата фракции БЮТ, в городском совете Киева, Александра Бригинца.

Строительство мостаТакже, он заявил, что на данный момент существует угроза обсыпания 24 квадратных метров уникальной живописи XI века, которая несет в себе мировую ценность в качестве абсолютно раритетной достопримечательности.

Киев нуждается как в мосте, так и в монастыре, тем не менее, власти желают ввести объект в эксплуатацию как можно скорее в ближайшее время может разрушить монастырь, вследствие чего будет потеряна святыня XI столетия.

Впервые в 1096 году храм будет уничтожен половцами, и на данный момент он разрушается нашими украинскими чиновниками.

По словам Александра Бригинца, причиной оползней и вибрации горы на которой располагается комплекс монастырей, является желание властей ускорить работы, в результате которых мост должен быть введен в эксплуатацию. Это естественно будет праздник на улице киевлян.

Так как Михайловская церковь расположена на краю холма, вместе с движением оползня, двигается и храм, и для того, чтобы монастырь остался в сохранности, необходимо приостановить работы по строительству подъездных дорог к мосту, применяя при этом технологии, которые не приведут к таким последствиям. Кроме того, согласно данным специалистов компании «Соцмарт», необходимо срочное выделение средств для того, чтобы укрепить сооружения монастыря и склонов.

К сведению, Михайловская церковь Выдубицкого монастыря считается архитектурным памятников 1070-1088 годов, которая была сооружена сыном Ярослава Мудрого – Всеволодом.

Министерством транспорта и связи было открыто движение по Дарницкому железнодорожному мосту в столице, который в народе называют «мостом Кирпы», в честь экс-главы Министерства транспорта. Начало строительства было проведено в 2004 году.

В свою очередь, чиновники из министерства транспорта заявляют, что сооружая переходы через Днепр, работники не совершали взрывных работ никогда, а исходя из того, что строительные работы проводятся на расстоянии, превышающем 1,5 километра о комплекса монастырей, разрушение церкви не является последствием возведения моста.