ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

СБУ изъяла документы пансионата российского миллиардера

09.11.2010 | 12:45

Крымский пансионат российского миллиардера Александра Лебедева попал в уголовное дело, которое СБУ возбудила против мэрии Алушты

Служба безопасности УкраиныСотрудники Службы безопасности Украины проводили выемку документов в ОАО "Пансионат "Море" (Алушта), подконтрольном российскому бизнесмену Александру Лебедеву, в рамках расследования уголовного дела о незаконном решении мэрии, сообщили в пресс-центре СБУ в понедельник.

В пресс-центре подчеркнули, что выемка документов проводилась в четверг по поручению следователя в рамках расследования дела по статье 211 Уголовного Кодекса Украины (принятие нормативно-правовых или распорядительных актов, которые изменяют доходы и расходы бюджета вопреки установленному законом порядку).

Как уточнили в пресс-центре, уголовное дело было возбуждено по факту незаконного принятия решения Алуштинского горисполкома об уменьшении доходной части бюджета города на сумму около 5 млн. грн.

"СБУ не имеет претензий к самому санаторию. Речь идет о злоупотреблении в мэрии", - подчеркнули в пресс-центре.

В СБУ добавили, что проводили следственные действия только в пансионате "Море" в отличие от налоговой милиции, которая осуществляла их и на других объектах.

Британские СМИ (в частности, Guardian и Financial Times) на днях сообщили, что у Лебедева (известного в Англии как владельца газет Independent и Evening Standard) возникли проблемы с бизнесом в Украине: на принадлежащих российскому бизнесмену рекреационных объектах 4-5 ноября были проведены обыски. При этом российский бизнесмен в этот момент находился в пансионате "Море".

Пресс-секретарь Лебедева Артем Артемов отметил, что российский бизнесмен считает такие следственные действия СБУ и налоговой службы формой политического давления со стороны новой украинской власти.

В то же время Лебедев не связывает их с обысками, проведенными в его Национальном резервном банке (НРБ) в Москве 3 ноября, добавил Артемов.

Напомним, 2 ноября в московское здание Национального Резервного Банка, который принадлежит Александру Лебедеву, вошли вооруженные люди в масках. Оказалось, что это правоохранители пришли расследовать операции клиента НРБ в 2008 году

Справка

Пансионат "Море" — в свое время был одним из самых дорогих в Крыму. На территории пансионата — 5 открытых бассейнов, развлекательный центр с боулингом и бильярдной, два ресторана вместимостью до 500 чел., 7 баров, открытых концертных площадок и прочие прелести жизни для VIP-клиентов. Лебедев купил в конце 90-х гг. 8 гектаров в Алуште в за $1 млн.

У Лебедева в Крыму есть еще и санаторий "Слава", который "через пару лет будет превращен в трехзвездочный комплекс".

Александр Лебедев по версии журнала "Форбс" в 2010 году занял 34-ю строчку в списке 100 самых богатых бизнесменов России с состоянием $2 млрд. Принадлежащая ему "Национальная резервная корпорация" владеет почти 20% акций авиакомпании "Аэрофлот", 26% акций лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" и пакетом акций "Газпрома".

Александр Лебедев является также акционером и издателем "Новой газеты", владельцем британских газет The Independent, The Independent on Sunday, "I" и London Evening Standard.