ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Наименее удачные строительства Киева

09.11.2010 | 11:45

Киев посетили ревизоры, ЮНЕСКО, так как в списке организации находится также и четыре объекта в Украине, среди которых находится и София Киевская, и Киево-Печерская лавра, и центральная часть Львова и леса Карпат.

Строительство недвижимостиЕще более интересным фактом является то, что София и Лавра занимают один номер, поэтому, в случае исключения из списка одного из них, автоматически будет исключен и другой.

Согласно данным, проблемным является строительство новых домов, расположенное в пределах зоны достопримечательностей истории. Дома доводятся до аварийных состояний, после чего сносятся. В свою очередь, на освободившемся участке проводятся работы по строительству современных объектов, таких как, например, гостиница, которая была построена в зоне охраны Софии Киевской.

По словам Франческо Бандарини, который является заместителем директора ЮНЕСКО, в некоторых объектах хватает одного взгляда, чтобы понять, что это неудачные застройки. И это явление требует проведения программы «урбанистической реабилитации», так как большое количество объектов, которые находятся в буферной зоне на самом деле очень низки по качеству.

К примеру, здание, строительные работы по возведению которого на данный момент проводятся в буферной зоне Софии Киевской, отчасти перекроет обзор крестов Святой Софии, что прямо нарушает все правила, и дает ЮНЕСКО основания для того, чтобы записать Украину в Красную книгу.

Тем не менее, директор заповедника проявляет лояльность к строительным компаниям, заявляя, что в данных зонах строительства допустимы и даже необходимы.

По словам действующего генерального директора Национального заповедника Киево-Печерской лавры, Марины Громовой, несмотря на все нарушения, вопрос об исключении властями на сегодняшний день даже не поднимается.

Кроме того, согласно данным специалистов компании Domobaza.info, данные строительства могут стать причиной того, что объект будет изъят из списка культурного наследия.

Тем не менее, все эти заявления ничего не меняют, так как Франческо Бандарини наносил Украине дипломатический визит, тогда как настоящие эксперты будут анализировать, и оценивать ситуацию в ближайшие дни. Ожидается, что в июне следующего года ЮНЕСКО примет окончательное решение.