ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Финансирование Фонда молодежного строительства просят пересмотреть

09.11.2010 | 11:15

В настоящее время складывается крайне напряженная ситуация с учета в проекте Госбюджета-2011 назначений на выполнение программ Фонда молодежного жилищного строительства.

Фонд молодежного жилищного строительстваПредварительный предельный объем расходов на следующий год на программы Фонда является очень низким. Фонд призывает учесть интересы молодежи в проекте Госбюджета-2011.

Об этом на заседании Наблюдательного Совета Государственного Фонда содействия молодежному жилищному строительству заявил председатель правления Фонда Леонид Рисухин

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Фонда, 4 ноября 2010 было решено принять все возможные меры для того, чтобы интересы молодежи были учтены в проекте Государственного бюджета на 2011 год в части финансирования государственных программ молодежного жилищного строительства.

По итогам, участники заседания решили обратиться к Правительству и народных депутатов - членов Наблюдательного совета, а также к руководителям фракций Верховной Рады о поддержке предложений Наблюдательного совета к проекту Госбюджета-2011 по финансированию программы молодежного льготного кредитования в размере 200 млн грн; программы частичной компенсацию процентной ставки кредитов коммерческих банков - 140 млн.грн.

Наблюдательный совет также обратится в Кабинет министров и парламентариев по установлению в следующем году государственных гарантий по обязательствам Фонда в объеме не менее 800 млн.грн, и предложит ВР в 2011 году увеличить уставный капитал Фонда на 31 млн. грн .. с последующим использованием этих средств на реализацию Государственной программы обеспечения молодежи жильем.

Участники заседания отметили, что только достижение принципиального прогресса в выполнении показателей Государственной программы обеспечения молодежи жильем может быть подтверждением последовательности действий Правительства в решении этой проблемы.