ЖК FreeDOM от 16'800 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Пектораль от 13'500 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве планируется строительство 'Диснейленда' и двух аквапарков

08.11.2010 | 12:00

С начала 2011 года в Киеве планируется начать строительные работы по созданию аналога «Диснейленда» в Гидропарке, а на правом и левом берегу будут построены аквапарки.

СтроительствоСогласно данным компании Domobaza.info, на данный момент в Киеве наблюдается повышение спроса на аттракционы, и кроме того, что в Гидропарке с начала 2011 года начнут строительство подобия «Диснейленда», на правом и левом берегу Днепра планируется возведение аквапарков. Один из них располагается на Оболони, а второй на Осокорках. Введение объектов в эксплуатацию планируется в 2012 году.

Строительство аквапарка планируется на третьем этаже одного из наиболее крупных торгово-развлекательных центров, которые находятся между станциями метро «Минская» и «Героев Днепра». Согласно заявлениям разработчиков проекта, аквапарк будет реализован в стиле произведения Артура Конан-Дойля «Затерянный мир».

По словам генерального, директора торгово-развлекательного центра Григория Колодача, в дизайне объекта будут присутствовать и динозавры, и пираты и даже воздушные шары, которые будут летать под крышей, как в аквапарке Берлина. Здесь будет присутствовать 5 бассейнов с глубиной, которая будет достигать иногда до двух метров, а также 15 горок.

Планируется, что развлекательный объект будет работать круглые сутки. Также, стоимость билетов будет изменяться в зависимости от времени суток, дня недели, а также длительности пребывания. К примеру, проведение буднего дня в аквапарке в среднем будет стоит 180-190 гривен с одного человека.

Строительные работы по возведению здания уже закончены, сейчас заканчиваются работы по отделке. Жители соседних домов возмущены, так как считают, что существует реальная опасность того, что расположение аквапарка над самыми путями метро может привести к катастрофе.

Тем не менее, разработчики проекта и архитекторы объясняют невозможность подобного эффекта, так как даже на данный момент, если сейчас весь третий этаж наполнить водой на полметра, конструкции смогут выдержать даже без укреплений. Несмотря на это, когда в аквапарке будут размещаться бассейны, все основные и дополнительные перекрытия будут локально укреплены.