ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Продажа элитного жилья столицы

08.11.2010 | 08:20

На протяжении октября рынок покупки и продажи квартир начал заполняться клиентами, которые были готовы делать инвестиции в недвижимость класса «бизнес» и «элит». При этом размер торга, на который продавцы готовы были сбросить цену в отдельных случаях доходил даже до 30-40%.

Элитная недвижимостьАгентства недвижимости информируют, что на протяжении октября наиболее популярными оставались квартиры эконом-класса – люди до сих пор покупают в основном однокомнатные квартиры, цена которых не превышает 55 тысяч долларов, а также двухкомнатные квартиры, по цене, не превышающей 75 тысяч долларов.

Вместе с тем, все больше ставало заявок на варианты, в которых повышен уровень комфорта относительно как транспортной развязки, так и площади, состоянию квартиры и возрасту дома.

Таким образом, представители компании Real Druzi заявляют, что весьма большой популярностью пользовались квартиры, которые находятся в новых домах, среди которых: однокомнатные со стоимостью 60-75 тысяч долларов и трехкомнатные, чья цена не превышает 95-120 тысяч долларов.

Чаще выбор останавливается на квартирах, в которые проведены отделочные работы полностью, но, только в том случае, если цена в них равна цене аналогичной квартиры без ремонта.

Риэлторы в свою очередь, заявляют, что ни в одном сегменте на рынке недвижимости повышения они не наблюдали. Уровень цен на первичное жилье остался тем же, что и раньше, цены на квартиры эконом-класса снижались намного быстрее, чем в сентябре.

В октябре, средняя стоимость одного квадратного метра жилья составила 2,229 тысяч долларов, что являет собой показатель, на 1,81% ниже аналогичного за прошлый месяц. Согласно данным специалистов компании Domobaza.info, на протяжении сентября можно было наблюдать снижение данного показателя на 1,43%.

При этом, средняя цена, с которой проводилась сделка в октябре, составила 1836 долларов за один квадратный метр, что ниже средней цены, которую требует предложение на рынке на 18%.

Таким образом, эксперты надеются, что повышение активности в сегментах первичной недвижимости «бизнес» и «премиум» классов является первыми признаками восстановления рынка отечественной недвижимости, и далее его рост возобновится.