Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самая дорогая недвижимость в мире

05.11.2010 | 09:00

На протяжении последних нескольких месяцев, количество наиболее дорогой недвижимости мира, которая находится на рынке, уменьшилось на два объекта.

Недвижимость за рубежомВ августе текущего года, в Лондоне продали квартиру, что находится в элитном жилом комплексе Англии «One Hyde Park» и на данный момент считается самой дорогой недвижимостью мира.

Объект являет собой дуплекс на два уровня, вмещающий в себе 6 спален, общей площадью в 2 тысячи квадратных метров. Его цена была 170 миллионов евро, или же 230 миллионов долларов.

Имя покупателя осталось конфиденциальным. На данный момент, известно только то, что опасность новому собственнику грозить не будет, так как в объекте обеспечена максимальная безопасность и конфиденциальность.

В квартире имеются пуленепробиваемые окна, персональный лифт, сканирующий сетчатку глаз и специальное убежище, на случай, если на квартиру совершат нападение грабители.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт» недвижимость в Лондоне считается традиционно самой дорогой, уступая разве что, Монако. Также, на днях в княжестве была совершена весьма крупная сделка, по покупке жилого объекта. Он являл собой пентхаус на два этажа, который носит на себе название La Belle Epoque и стоит 306,5 миллионов долларов, или же 240 миллионов евро, чем и был установлен новый мировой рекорд.

Общая площадь апартаментов составляет 1600 метров квадратных, на которых присутствует и двухэтажная библиотека, и террасы и специально оборудованный, кинозал, а также, комната для развлечений и специальная комната для SPA-процедур.

Какой же объект теперь станет самым дорогим в мире, пока что неизвестно, так как на данный момент список самой дорогой недвижимость за рубежом возглавляется сразу несколькими объектами, у которых примерно одинаковая стоимость.

В свою очередь, областным центрам Украины еще очень далеко до рекордов Монте-Карло и Лондона, тем не менее, свои небольшие рекорды также присутствуют.

К примеру, власти Донецка обещают, что после реализации «Нового обкомовского дома» в городе будет установлена новая ценовая планка для элитного жилья. Ввод в эксплуатацию данного жилого комплекса планируется к 2011 году, но на данный момент уже 4-я часть из этих квартир продана.

Самым интересным является факт, что стоимость 1 квадратного метра в ЖК варьируется от 2200 до 3500 долларов. Верхний ценовой предел в два раза превышает среднее предложение элитных новостроев, поэтому, это, безусловно, самое дорогое жилье в городе.