ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве демонтируют 480 МАФов

05.11.2010 | 08:20

Заместителем председателя КГГА Александром Мазурчаком было проведено второе заседание комиссии, которая занимается вопросами по упорядочению размещения временных сооружений, и в результате него приняли решения о демонтаже 480 малых архитектурных форм.

Торговая недвижимостьРезультатом обсуждений стало принятие решения о демонтаже 480 малых архитектурных форм, у которых отсутствует разрешительная документация, а также 61 сооружение временного типа, сооружение которых проводилось с нарушением в плане того, что расположение этих помещений находится в радиусе 20 метров от входов в станции метрополитена.

Лишь окна ПВХ в объектах были установлены по всем нормам. По словам Александра Мазурчака, этими малыми архитектурными формами сильно усложняется и появляется угроза безопасности пассажиров.

Кроме того, комиссия приняла решение об обращении к Главному управлению по делам градостроительных работ, а также архитектуры и дизайна городской среды, в котором излагалась просьба об отзыве всех разрешений на размещение МАФов возле входов и выходов станций метрополитена.

Также, в ближайшие дни планируется демонтировать около 30 комплексов, установка которых проводилась с нарушением относительно остановок общественного транспорта.

Причиной демонтажа является нарушение единственных правил по ремонту и содержанию автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, а также правил пользования ими и охраны в случае отсутствия инвестиционных договоров с коммунальным предприятием «Киевпасстранс». Владельцы данных комплексов систематически нарушают правила по содержанию малых архитектурных форм в установленном правилами санитарном и техническом состоянии.

Согласно данным специалистов компании Domobaza.info, в ходе первого заседания, комиссией было принято решение относительно демонтажа 232 малых архитектурных форм, среди которых 230 являются временными сооружениями, в которых отсутствует разрешительная документация и 2 малых архитектурных формы, которые расположены на месте реконструкции последней остановки скоростного трамвая, что находится на улице Старовокзальной.

К сведению, в начале текущего года мэром Киева, Леонидом Черновецким было подписано распоряжение на введение моратория по установке МАФов. Также, стоит отметить, что в августе 2009 года Леонидом Черновецким было подписано распоряжение относительно проведения мероприятий по благоустройству центральной части города, согласно с которыми проводилась проверка законности установки временных сооружений и других видом МАФ.