Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Одним скандальным строительством меньше

04.11.2010 | 12:15

Комиссией Киевской Рады по вопросам земельных отношений было принято решение отказать компании «Шанс» в выделении земельного участка, что расположен возле Софийского собора, для проведения строительства гостиницы.

Софийский СоборСогласно данным компании СоцМарт, вчера было проведено заседание постоянной комиссии Киевской Рады, что занимается вопросами земельных отношений, во время проведения которой депутатами было единогласно принято решение о полном удовлетворении протеста Генеральной прокуратуры Украины, насчет выделения земельного участка компании «Шанс», для сооружения гостиничного комплекса на нем.

Причиной протеста стал факт, что земельный участок, который был выделен компании еще в 2006 году, расположен в зоне исторического наследствия, и охраняется государством – он находится на улице Большой Житомирской, возле Софийского собора. К тому же, срок действия договора об аренде закончил свое действие еще в 2008 году, а строительные работы так и не были начаты, что говорит о том, что никаких последствий с финансовой точки зрения данный отказ за собой не потянет.

Также, согласно данным специалистов компании «Соцмарт», комиссией было согласовано создание рабочей группы для изучения вопросов по выделению земельных участков на улице Кикабидзе, 25-а, что находится в Печерском районе Киева.

Согласно заявлению заместителя начальника Главного управления по земельным ресурсам, Юрия Кулаковского, основной проблемой в данном случае является факт, что арендаторы не разработали четкий план по застройке данной территории, что в будущем может вызвать разногласия между ними и представителями городских властей.

К сведению, сейчас давая оценку деятельности новых столичных властей, эксперты вместе с общественными активистами отмечают 6 скандальных строительств, которые были начаты за последние 100 дней. Наиболее известной среди них является Пейзажная аллея, а также мусоросжигательный завод, строительство которого планируется в Соломенском районе, и фонтан на Львовской площади.

Кроме этих трех объектов были названы также: парк «Юность», что находится на Борщаговке, стадион по улице Шаллет и две застройки, расположенные на Жуковом острове. Кроме них было отмечено, что из старых скандальных строительств также не остановлено ни одно, кроме объекта на Гончара 17/23, которое угрожали существованию Софии Киевской.