ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как обманывают покупателей квартир в новостройках

03.11.2010 | 13:00

На рынке недвижимости обман всегда был неотъемлемой деталью, и является ею на данный момент. Большое количество недобросовестных участников рынка, и застройщиков в том числе, применяют различные методы и способы для обмана своих клиентов.

НовостройкиСогласно данным компании Соцмарт, это может быть как прямой, так и косвенный обман, и он может быть направлен, как на уход от налогообложения, так и на собственное обогащение.

Очень часто, люди думают, что если имеют дело с очень крупной и известной строительной компанией, она, заботясь о своей репутации, не будет обманывать. Это ошибочное мнение, так как даже большие застройщики обманывают покупателей

Наиболее распространенным вариантом обмана покупателей является заключение договора между застройщиком и покупателем не о долевом строительстве, регистрация которого проводится в государственной регистрационной кадастровой службе, а предварительный договор о купле-продаже объекта, что является изначально незаконным действием.

Эта схема работает с той точки зрения, что согласно законодательству, предварительные договоры не оплачиваются. И поскольку застройщику необходимо получить деньги от покупателя, заключается договор, согласно которому покупается вексель на соответствующую стоимости квартиры сумму.

Эта схема на протяжении длительного периода времени работает на первичном рынке недвижимости, и никаким образом не защищает права дольщиков. Если же договор на покупку векселя заключается не с застройщиком, а с третьей стороной, тогда у покупателя отсутствуют любые права на квартиру и получение данного объекта начинает зависеть исключительно от добросовестности застройщика.

Кроме того, присутствует еще большое количество способов по обману дольщиков, способом либо не доведения, либо доведения до покупателя очень искаженной информации о сделке. В данных случаях единственным способом уберечься от мошенников является ознакомление со всеми условиями договора в присутствии юристов, и не торопиться отдавать деньги за приобретаемую квартиру, так как их возвращение будет являть собой очень сложный, а иногда и невозможный процесс.