ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кабмин создал рабочую группу по расселению общежитий

03.11.2010 | 12:45

Кабинет министров Украины своим постановлением создал рабочую группу по решению вопросов жителей общежитий, в частности, по обеспечению реализации их права на жилье.

Недвижимость КиеваПостановление №973 от 27 октября 2010 году размещено на правительственном портале.

Согласно положению о рабочей группе, это постоянно действующий вспомогательный орган Кабмина, созданный для определения путей решения проблем граждан, которые проживают в общежитиях.

"Среди задач рабочей группы - проведение анализа основных проблем жителей общежитий, в частности в части обеспечения реализации их права на жилье, а также причин возникновения таких проблем; участие в разработке проектов нормативно-правовых актов, направленных на решение основных проблем жителей общежитий; рассмотрение и анализ инициатив и предложений общественных организаций, в уставе которых предусмотрено ведение деятельности по содействию гражданам, нуждающимся в социальной защите, решение их жилищных вопросов, профсоюзных организаций, а также органов самоорганизации населения в случае их создания жителями общежитий", - отмечается в документе.

Главой рабочей группы является министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно данным, в состав группы входят представители МинЖКХ, Минэкономики, Минфина, Минюста, МВД, Минрегионстроя, Минпромполитики, Минтруда, Фонда госимущества, Госценинспекции, а также по согласию - народный депутат Украины, представитель Уполномоченного ВР по правам человека, представитель Администрации Президента, представители объединений организации работодателей и профсоюзов, других всеукраинских организаций.

"Предложения и рекомендации рабочей группы могут быть реализованы путем принятия Кабмином решения, проект которого вносит орган исполнительной власти в соответствии со своими полномочиями", - говорится в документе.

Как сообщалось ранее, в 2008 году Верховная Рада разрешила приватизировать свое жилье гражданам, проживающим на законных основаниях длительное время в общежитиях для одиноких граждан или семей.