ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как звезды страдают в своих особняках

03.11.2010 | 08:00

Звездам шоу-бизнеса приходится вникать в рабочие профессии, чтобы обеспечить себе комфорт в загородном доме. Элитная недвижимость не всегда означает элитные условия жизни.

Элитная недвижимость

Украинские "селебретис" так же, как и украинцы, живущие в городских квартирах, страдают от периодического отсутствия горячей воды, перебоев со светом и холода в доме.

Актер Антон Мухарский с супругой известной телеведущей Снежаной Егоровой переехали в частный дом 4 года назад. "Прошло 2 года пока мы наладили коммуникацию и подобрали круг людей для обслуживания дома. Было очень сложно: у нас была плохая вода, постоянно выбивало электричество, пришлось все налаживать самостоятельно: сами подводили газ, сами устанавливали генератор.

На днях вот перегорел насос и на целый день пропала вода. Пришлось вызывать человека и менять насос. Если у тебя частный дом – ты постоянно борешься за существование. Постоянно есть какие-то проблемы", - рассказал актер. Эти технические вопросы занимают не только уйму времени, но еще и уйму денег, и все-же это лучше, чем зависеть от государственного ЖЭКа, - считает Мухарский.

Хрупкой украинской певице Катерине Бужинской приходится самостоятельно решать бытовые вопросы. "Недавно пришлось понервничать из-за заклинивших ворот. Я собиралась в аэропорт, а у меня заклинили электрические ворота. Наверное, в механизм попала влага. Мне пришлось вызванивать специалистов и просить их срочно приехать. В итоге я еле успела на самолет", - рассказала Катя.

Звездная пара Таисия Повалий и Игорь Лихута загород переехали вынуждено. "Продали квартиру в Киеве, чтоб купить частный дом только потому, что наша мама любит землю и хочет занимать садом и огородом", - поделился продюсер и композитор Игорь Лихута.

"Проблем конечно прибавилось. Это перепады напряжения, от которых летят бытовые приборы. Тем более что мы поставили еще свои фонари, которые освещают двор ночью. Самим пришлось поставить генератор. А если что-то ломается, приходится искать людей которые могут починить. А иногда приходится сидеть и без воды, если сантехник болеет", - заметил известный продюсер.

Загородный дом – это всегда дополнительные заботы, поэтому его владельцу нужно быть готовым к тому, чтоб превратиться в универсального работника ЖЭКа и все хлопоты по обслуживания жилья возложить на себя. На сегодня почти вся Киевская область электрифицирована, а вот вопрос с проведением водопровода и газа обстоит сложнее.

Собственнику придется самостоятельно делать скважину, стоковую яму, при этом обязательно консультируясь с опытным строителем. Другое дело – элитная недвижимость.

"Люди, которые могут позволить себе элитное жилье, не хотят обременять себе хлопотами о содержании жилья. Поэтому в коттеджных городках, как правило, существуют сервисные службы, которые все бытовые проблемы берут на себя, тем самым спасая владельцев элитного жилья лишней головной боли на тему текущего крана или неподстриженного газона.

Как правило, все работы выполняются с достаточной оперативностью. Но бывают ситуации, когда коттеджный городок только начинает функционировать и работа сервисной службы может быть не до конца отлаженной. Поэтому мы рекомендуем нашим клиентам при выборе недвижимости задать как можно больше вопросов девелоперам загородных проектов касательно обслуживания, а также стараемся общаться с клиентами, которые уже проживают в городке, чтобы быть в курсе какова действительная ситуация с сервисом", - объяснила руководитель департамента жилой недвижимости компании "Knight Frank" Наталья Пронина.

Вопрос сервисного обслуживания беззаботной загородной жизни один из наиболее важных при выборе дома или принятии решения жить за городом. Кто-то уже имел неудачный опыт, кто-то наслышан о нем от друзей и знакомых.

"Задача современной управляющей компании - обеспечить уровень комфорта, который не только уступает городским квартирам, но и превосходит их. Вот только проблема в том, что пока на рынке существующим компаниям не удается справляться "на отлично" со своими задачами", - заметила генеральный директор "Aurora Development" Надежда Шевченко.

Самый лучший вариант – протестировать дом, который вы планируете приобрести, то есть пожить в нем. И хотя такая практика не особо распространена в Украине, уже сегодня под Киевом можно пожить в своем будущем доме бесплатно. То есть, при последующей покупке стоимость аренды домовладения высчитывается из общего бюджета.

"Наш потенциальный покупатель может оформить аренду на понравившееся домовладение, чтобы принять взвешенное решение, убедиться в правильности выбора и не сожалеть в дальнейшем", - объяснила генеральный директор эксплуатационной компании "Маеток Сервис" Елена Данилюк.