ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Госкомземом были незаконно растрачены 190 миллионов гривен

02.11.2010 | 12:45

Главным контрольно-ревизионным управлением было сделано заявление о нарушениях в сумме 190 миллионов гривен относительно работы Государственного комитета по земельным ресурсам в 2009-первом квартале 2010 годов.

Земельные участкиВ общей сумме количество нарушений было установлено на общую сумму в 190 миллионов гривен. Нарушения несли в себе как финансовый характер, так и нарушения в плане бюджетного законодательства.

По словам начальника департамента Глав КРУ, Владимира Дихтярева. Основная часть нарушений, которые были выявлены, касается выдачи гражданам права на собственность земельными участками, совершенно бесплатно.

Также, чиновник заявил, что 171 миллион гривен из 190 миллионов был использован при нарушениях законодательства относительно бюджета, Госкомземом было проведено финансирование еще не выполненных работ в размере данной суммы, кроме того, 10,2 миллионов гривен использовались в нерациональном порядке притом, что граждане были оповещены о выдаче актов на землю бесплатно.

Эксперты считают, что 190 миллионов гривен являются довольно большой суммой, так как на бесплатную выдачу актов, на землю в собственность граждан стабилизационный фонд при бюджете государства выделил 300 миллионов гривен.

Кроме того, Владимир Дихтярев заявил, что у Госкомзема очень неэффективная кадровая политика, так как в некоторых областях, должности инженера или геодезиста могут занимать граждане имеющие образование зоотехника, медсестры и помощника машиниста тепловоза.

На данный момент, согласно данным специалистов компании Domobaza.info, против Госкомзема уже возбуждено 10 уголовных дел.

К сведению, Генеральной прокуратурой проводится проверка на возможность злоупотребления служебными обязанностями и положением, а также недобросовестного отношения к служебному долгу бывшим председателя Госкомзема, Олегом Кулиничем.

Основными стратегическими целями деятельности Государственного комитета Украины по земельным ресурсам на протяжении текущего года являются: создание системы, которая будет гарантировать государством прав собственности на землю, планировка использования земель и землеустрой, экономика землеиспользования, и институционное обеспечениеразвития земельных отношений.