КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Зеленые насаждения на Борщаговке уничтожают

01.11.2010 | 13:30

Ходят слухи, что территория, на которой располагается зеленая зона, была отдана районной администрацией под строительство офисного центра.

Земельный участок под застройкуВ условиях, когда дышать воздухом Киева стает все более вредно и сложнее, из-за выхлопов и загрязнения, каждый парк или сквер, даже самый маленький, стает очень ценным объектом.

А если говорить про сквер, который находится возле трассы, по которой круглые сутки не останавливается интенсивное движение, то подобная зона стает бесценной.

Согласно данным компании Соцмарт, сотрудники компании «Сатурн» обратились к журналистам с просьбой о помощи, для того чтобы остановить строительство, расположенное возле их места работы. По их словам, возведение объекта ведется на незаконных основаниях.

Представители компании «Сатурн» заявили, что утром 25 октября на проспекте Леся Курбаса, 2-б, что находится в Святошинском районе, рядом с центральным корпусом «Сатурн» группа неизвестных работников оградила густое насаждение деревьев. Поэтому многие украинцы предпочитают покупать недвижимость испания коста. Ведь в Испании соблюдают законы и заботятся о зеленых рекреационных зонах и покупателе.

По словам работников компании, эти деревья являются защитой населения от шума и выхлопных газов проспекта, люди не могут понять, чем зеленая зона может мешать. Тем не менее, ходят слухи, что территория, на которой находятся насаждения, была отдана частной фирме для строительства офисного центра.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», территория и правда ограждена зеленым парканом, на котором висит табличка с названием фирмы, что совершает строительные действия – «УкрСпецВодГоспБуд». Огражденная площадь четко совпадает с территорией насаждений, и за забором, сквозь щели можно увидеть часть срубленных деревьев.

Кроме того, на участке уже поставлено здание, схожее с рабочей будкой и завезены строительные материалы. На момент приезда корреспондентов, работников на участке не было, тем не менее, все факты указывают на то, что процесс вырубания идет полным чередом. Очевидно, что владельцев компании «УкрСпецВодГоспБуд» слабо интересует будущее столицы с точки зрения здравоохранения, а только собственное благосостояние.

Кроме того, сложность ситуации заключается еще и в том, что площадь строительства находится на расстоянии от жилых домов превышающем 100 метров. Это сильно затрудняет дело, так как почти полностью исключает возможность защиты насаждений населением Киева.