Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Ведение реестра по правам собственности на недвижимость изменено

01.11.2010 | 12:30

Министерством юстиции Украины были внесены изменения в порядок, по которому ведется реестр прав относительно собственности на владение недвижимым имуществом, который был принят 28 января 2003 года. Данные изменения были подтверждены министром юстиции, Александром Лавриновичем.

Право собственности на недвижимостьВ обновленном порядке по ведению реестра относительно прав на собственность на недвижимое имущество определена процедура по внесению информации в реестр прав на собственность над недвижимым имуществом, а также по поиску и предоставлении информации на него.

Таким образом, определяется порядок, по которому будет предоставляться информация, которая находится в реестре прав на собственность над недвижимым имуществом.

Приказ Министерства юстиции устанавливает обязательное изготовление справки из реестра прав на бланке, из соответствующего БТИ. В процессе формирования выписки из реестра, обязательно необходимо указать фамилию, имя и отчество регистратора, а также руководителя из БТИ.

При этом, поставка, хранение, учет и отчетность о том, как будут расходоваться специальные бланки, необходимые для выдачи выписок о том, как будет проводиться государственная регистрация прав, а также выписок, в которых указываются права и свидетельства, о правах на собственность над недвижимым имуществом будут подлежать строгому контролю.

Согласно данным специалистов компании Domobaza.info, приказ определяет необходимость на перенос записей, которые содержатся на бумажных носителях, в реестр, в котором указываются права на собственность над недвижимым имуществом. Перенос таких записей в реестр будет осуществляться регистраторами БТИ.

К сведению, являет собой организацию, которая осуществляет учет на государственном и техническом уровне, а также инвентаризацию с технической точки зрения относительно объектов недвижимости.

На данный момент, в Украине БТИ функционируют в форме унитарных предприятий государственного типа, а также муниципальных унитарных предприятий.

Напомним, согласно недавним изменениям, БТИ на данный момент регистрирует все сделки относительно недвижимости, включая договоры на аренду.