ЖК Continent от 9'900 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Парковая долина от 16'150 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2
ЖК Henesi House от 16'800 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Севастополе обновят жилой фонд за счет пристроек и надстроек

29.10.2010 | 12:00

Власти Севастополя презентовали программу массового обновления и сохранения жилого фонда, предусматривающую замену коммуникаций и инженерных сетей, ремонт подъездов, а также пристройку и дополнительную надстроуку по периметру зданий.

Недвижимость СевастополяОб этом сообщил Геннадий Плотников, председатель Нахимовской районной администрации, дома которой будут реконструированы на первом этапе реализации программы.

По его словам, обновление жилого фонда начнется с поселка Любимовка, микрорайона Жидилова, проспекта Победы и ул. Горпищенко. Согласно даннным, в этом районе проживают преимущественно люди пожилого возраста, не имеющие материальной возможности улучшить жилищные условия за свой счет.

Как отмечается в программе массового обновления и сохранения жилого фонда, увеличение полезных площадей квартир происходит за счет пристроек по периметру зданий, а также дополнительных надстроек.

"При этом замене подлежат все коммуникации, инженерные сети, двери, окна во всем доме с учетом требований по энергосбережению. Также будет произведен ремонт подъездов, лестниц и площадок. В процессе реконструкции предполагается обустроить дворы и близлежащие территории. Будут созданы места для стоянки транспорта, как вариант - многоуровневые наземные и подземные паркинги", - отмечается в документе.

"Применение данной программы позволит сформировать фонды социального, льготного и стартового жилья за счет жилых площадей в надстройках, что позволит значительно улучшить состояние дел в жилищно-коммунальном хозяйстве района и поднять на высокий уровень качество жизни населения", - уверен Геннадий Плотников.

Как сообщалось ранее, в Крыму общая площадь эксплуатируемого аварийного жилья составляет 0,6 % или 86,2 тысячи квадратных метров, большая часть которых используется в курортных городах полуострова.