ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

К Налоговому кодексу поступило 4400 поправок: ВР может отложить принятие документа

28.10.2010 | 14:15

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что вероятней всего парламент Украины приступит к рассмотрению проекта Налогового кодекса во втором чтении на пленарной неделе, которая состоится с 16 по 19 ноября.

Налоговый кодекс"На следующей пленарной неделе в Украине мы планировали рассматривать ориентировочно 4-5 ноября проект Налогового кодекса, но я думаю, что наиболее реальным будет рассмотрение его где-то 16 ноября с учетом того, что к этому документу поступило 4400 поправок", - сообщил сегодня, 28 октября, Литвин на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

По его словам, сейчас в комитете идет очень сложная работа.

"Идет очень сложная работа в комитете, мы подключили представителей других комитетов, аппарат Верховной Рады Украины и представителей правительства, и когда будет согласован окончательный вариант, нам нужно будет провести еще ряд консультаций", - отметил чиновник.

Кроме того, Литвин подчеркнул, что такие меры необходимы для того, чтобы был принят документ, "который будет иметь компромиссный характер, но в основу которого будут поставлены общие интересы страны".

Помимо этого, председатель ВР сообщил, что более детально вопрос рассмотрения Налогового кодекса будет обсуждаться на заседании согласительного совета.

Между тем, Литвин рассказал, что аппарат и комитет ВР еще раз обратились к народным депутатам с тем, чтобы они пересмотрели свои поправки и в случае необходимости конкретизировали их для возможности выйти "на осознанное решение" в отношении принятия Налогового кодекса.

Напомним, как сообщалось ранее, глава Кабинета министров Украины Николай Азаров не видит причин для протестов предпринимателей против принятия внесенного его правительством Налогового кодекса.