ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Правительство изъяло вопрос о 'секонд-хенде' из Налогового кодекса

27.10.2010 | 11:45

Его со временем рассмотрят в контексте Таможенного кодекса. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко. По его словам, данный вопрос вызвал в обществе весьма серьезную социальную напряженность.

Налоговый кодекс«Секонд-хенд – это тяжелая ситуация. Потому что, с одной стороны, есть легкая промышленность, которая практически уничтожена…Ситуацию менять надо, но мы приняли решение – ввиду того, что очень многие люди занимаются этим бизнесом (секонд-хендом), многие покупают эти вещи, достаточно дешевые, мы приняли решение - и из Налогового кодекса эта позиция сейчас изъята», - заявил Тигипко.

Он добавил, что эту проблему перенесли для рассмотрения в Таможенный кодекс, но теперь проводят консультации с производителями, с легкой промышленностью и с теми, кто занимается секонд-хендом.

Ранее Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник сообщил, что секонд-хенд в Украине запрещать не будут.

Как сообщалось ранее, инициатива главы Государственного комитета регуляторной политики и предпринимательства Михаила Бродского закрыть секонд-хенды в Украины вызвала общественное негодование. Продавцы поношенных нарядов были настроены радикально. Всеукраинская акция протеста прошла под стенами парламента. После этого в Партии Регионов пообещали не искоренять секонд-хенд в стране. В защиту такого товара во Львове сочиняют песни.