ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Запрет суда на исключение 'Киевгорстроя' из списка объектов, не подлежащих продаже

26.10.2010 | 12:00

14 октября Киевским апелляционным хозяйственным судом было постановлено удовлетворить в полной мере апелляцию прокуратуры Киева на решение суда первой инстанции, которым он отказал в удовлетворении иска прокурора для того чтобы решения Киевского городского совета были признаны недействительными относительно исключения холдинговой компании «Киевгорстрой» из списка объектов, которые не подлежат продаже.

ЗаконСогласно данным компании www.socmart.com.ua, этим самым суд апелляционной инстанции отменил незаконное решение столичного Хозяйственного суда и удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.

К сведению, в июле 2008 года Прокуратура Киева проводила проверку законности приватизации коммунального имущества принадлежащего территориальной общине Киева.

В результате данной проверки установили, что Киевский городской совет состоянием на 12 июля 2007 года не имея достаточных правовых оснований, неправомерно принял решение, согласно которому запрет на приватизацию пакета акций холдинговой компании «Киевгорстрой» в размере 80% был снят, несмотря на то, что холдинг состоял в коммунальной собственности территориальной общины Киева.

Этим самым компания «Киевгорстрой» также исключалась и из списка хозяйственных обществ, которые не подлежат продаже, и был включен в список обществ, которые подлежат продаже.

Также, в июле 2008 года Прокуратура столицы в порядке хозяйственного судопроизводства предъявила иск исходя из интересов государства для того, чтобы признать недействительным решение, так как оно противоречит распоряжению Президента, сделанному 14 апреля 2003 года, согласно с которым имущество «Киевгорстроя» не должно быть отчуждено, кроме того решения Киевского совета, который был сделан 26 июня 2003 года.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», на сегодняшний день «Киевгорстрой» является первой строительной организацией, которая начала самоинвестирование, а также разработала и обеспечила реализацию программ сооружения жилья за счет того что привлекаются средства из внутренних и частных инвестиций. В связи с развитием домостроения, деятельность «Киевгорстроя» получила статус «Народного проекта».

На рынке первичной недвижимости эта компания является наиболее крупным оператором, и почти что единственным застройщиком, который ориентирует свою деятельность на граждан со средним уровнем доходов.