ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На столичный рынок недвижимости выходит турецкая компания

25.10.2010 | 15:30

Крупнейший инвестиционно-строительный холдинг Турции Metal Yapi Konut намерен начать строительство бизнес-центра и элитного жилого комплекса в центре Киева.

Недвижимость КиеваОб этом сообщил Мехмет Сачаклы-оглу, совладелец и глава правления компании «Ипет Юкрейн», которая является украинской дочерней компанией Metal Yapi Konut.

«Строительство начнется в I квартале 2011 года. На первом этапе объем инвестиций в развитие этих объектов составит $250 млн.», — уточнил глава компании. По его словам, завершить строительство комплекса планируется в течение двух лет.

Представители турецкого холдинга пока не сообщают месторасположение участков под застройку и подробности проектов. При этом компания информирует, что эти участки уже принадлежат ей, получены разрешения на строительство и утверждены архитектурные проекты. Их презентацию компания намерена провести в начале 2011 года.

«Полное финансирование проекта компания будет осуществлять за счет собственных средств. Для строительства будут привлечены турецкие специалисты, известные зарубежные архитекторы и будут использоваться высокие технологии», — заверил руководитель «Ипет Юкрейн».

По его словам, несмотря на спад на рынке недвижимости и снижение рентабельности бизнеса, инвестор имеет достаточно собственных средств для строительства новых объектов в Украине.

«В течение ближайших 10 лет стоимость недвижимости в Киеве будет приближаться к уровню европейских столиц», — уверен Мехмет Сачаклыоглу. Бизнесмен считает, что в ближайшие два-три года, после возобновления докризисного уровня активности, рынок ощутит дефицит качественной недвижимости элит-класса.

Как сообщало «ДЕЛО», в настоящее время в Киеве заморожено строительство более 20 офисных комплексов.

Справка

Metal Yapi Konut более 30 лет работает на рынке недвижимости Турции.

Владелец компании Омер Сачаклыоглу является одним из самых богатых турецких бизнесменов в сфере строительства и нефтяного бизнеса.

В сентябре 2010 года компания выиграла самый крупный за всю историю Турции государственный аукцион. На торгах компания приобрела участок площадью 24 га в самом центре Стамбула. Сумма выкупа составила 3,25 млрд. турецких лир ($2,3 млрд.). Общая площадь проектируемой застройки —1 млн. кв. м.

Сегодня в Турции Metal Yapi Konut реализует несколько крупных проектов, среди которых Buyukdere Caddies — самый высокий и дорогой дом в Стамбуле, его стоимость составит $1,5 млрд.