ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Надежные сферы для инвестиций по-прежнему золото и недвижимость

22.10.2010 | 08:20

Знающие люди рекомендуют не верить рассказам о быстром окончании кризиса и очень тщательно взвешивать решения о вложениях финансов. Самыми надежными областями для инвестирования во времена нестабильной экономической ситуации по-прежнему остаются недвижимость и золото

Об этом журналу заявил Владимир Стус - эксперт по комплексным процессам цивилизационного развития и стратегического управления.

В.Стус прогнозирует снижение объемов торговли и передвижения людей. При этом, будет оставаться шатким и ненадежным положение иностранной валюты. "Я бы не советовал хранить деньги в банках. Если на длительный срок, то выгоднее вложить деньги в золото сроком на два года", – подчеркнул он.

Наиболее перспективными будут вложения в недвижимость в пригороде Киева и крупных городов Украины. "Раскрутка обратного процесса стала одним из факторов, к которому привело окончание глобализации: вскоре закончится тенденция перемещения жителей в город из пригорода и пойдет обратный процесс", – пояснил эксперт.

"Начиная с сентября этого года рынок коттеджных городков Киевской области оживился и начал выходить из после кризисной стагнации. Сейчас, при стабилизации экономики риски затяжного строительства остаются в прошлом. При этом цены на такую недвижимость достаточно привлекательны и не успели достичь докризисного уровня.

Вырос также спрос на землю как с подрядом на строительство, так и без него, а также на готовые коттеджи. Видимо люди не хотят вкладывать финансы в депозиты и решили, что вложение денег в недвижимость намного выгоднее", – об этом сообщил Виктор Коваленко - директор консалтинговой фирмы "РеалЭкспо".

"Сегодня, предложение превышает спрос, поэтом участков с подрядом – предостаточно, но желания быть обманутым – мало. С готовыми объектами недвижимости ситуация не столь радостная. Среди серьезных игроков на рынке элитной недвижимости по-прежнему лидирует элитный жилой комплекс "Маєток". Несмотря на достаточно высокую стоимость, спрос элитную недвижимость во время кризиса практически не изменился, в отличие от жилья эконом-класса", – заметил В.Коваленко.

Известные люди - актеры и политики предпочитают вкладывать деньги в развитие себя и в недвижимость.

Политик Виктор Пилипишин (Глава Шевченковского района Киева), считает, что следует инвестировать в недвижимость и в детей. "Основными источниками богатства являются знания в голове и подготовка детей к жизни в обществе, чтобы они могли выдержать жесткую конкуренцию", – объяснил политик.

Владимир Горянский  - народный артист Украины, хоть и не имеет возможности делать крупные инвестиции, но предпочитает вкладывать в будущее. "У меня обычно почти не остается денег.. все трачу на быт и на еду. Думаю необходима традиция вкладывать в перспективу и будущее. Один мой знакомый сделал прекрасное вложение: купил 4 гектара земли под Киевом и посадил сад. Сад уже родил, мы ели вкусные яблоки и он очень этим гордился! Я же несколько лет назад в Приморском купил небольшой дом и переоборудовал его в брынзарню", – рассказал Горянский.

Депутат Алексей Давиденко (секретарь фракции БЮТ в Киевсовете), также советует вкладывать деньги в недвижимость. "После подписания меморандума между Киевом и областью для киевлян со средними доходами, выгоднее будет вкладывать деньги в недвижимость в пригороде, чем в отдаленных районах Киева. В-первых, т.к. инфраструктура Киевской области будет развиваться очень быстрыми темпами", пояснил он.

Политик Зорян Шкиряк (лидер общественного объединения "Новый Киев"),  инвестирует в себя. "Я бы посоветовал инвестировать в образование и получение информации. Последняя моя существенная покупка – 3 ком. квартира в Оболонском районе в 2003 году. А если есть возможность что-то купить, то это, безусловно, недвижимость. В любом случае это капиталовложение окупится и может принести прибыль", – подытожил Шкиряк.