ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Строительство стадиона во Львове не прекращается ни днем, ни ночью

21.10.2010 | 14:00

Похоже, прогнозы скептиков, сомневающихся в том, что Украина сможет достойно подготовиться к поведению «Евро – 2012», не оправдались. Один из объектов, вызывавших немало вопросов у европейцев, львовский стадион, растет нынче, как грибы по осени.

Четкие и жесткие требования профильного вице-премьера Бориса Колесникова возымели должный эффект. На строительстве объекта появилась масса рабочих, они трудятся круглосуточно. Нет проблем с самой современной техникой и финансированием.

Разработчиком проекта стадиона выступило «Конструкторское бюро Альберта Виммера», которое проектировало стадионы для проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2008 года в Австрии, а сейчас, к Евро-2012, строит стадион и в Варшаве. Вместе с австрийцами в проектных разработках участвовала львовская фирма «Арника». А донецкая компания «Альтком» непосредственно ответственна за строительные работы. Чем не пример эффективного общего дела?!

Между прочим, не последнюю роль в конструктивных договоренностях о строительстве стадиона, невзирая на чехарду во властных региональных структурах и смену фирм-подрядчиков, сыграл и губернатор Львовщины Василий Горбаль. Здесь как раз пригодилась его способность находить компромиссные решения, умение убедить стороны не занимать категоричных позиций, вести диалог и вырабатывать общую стратегию.

Кому-то это может показаться анекдотичным, но вот имя новому спортивному детищу пока давать не собираются. По политическим, так сказать, мотивам... Как отметил недавно в разговоре тот же львовский губернатор: « С названием нового стадиона решено определиться после местных выборов. Когда они закончатся, все остынут, результат будет гораздо более объективным и адекватным».

Кстати, Горбаль считает стадион одним из главных строительных объектов, в возведении которых ему довелось непосредственно участвовать. Не лишне напомнить, что Василий Михайлович в строительстве не новичок и имеет достаточный опыт. Он уверен - работы будут завершены в срок: «Готовность объекта уже свыше 40 процентов. Это будет стадион 5-го поколения на 33 тысячи мест.

Он станет одним из самых современных в Европе и на ближайшее десятилетие будет соответствовать самым жестким требованиям УЕФА. Стадион будет иметь четыре этажа, первый из которых предназначен для подземного паркинга, два другие - для двухъярусных трибун, VIP-сектора и вспомогательных помещений. Все зрительские места будут под навесом, часть которого предусмотрено сделать прозрачным».

Немалая доля ответственности за объект, помимо чиновников, лежит и на самих строителях. Но как уверяют специалисты, высококлассность строителей сомнений не вызывает, ведь многие квалифицированные рабочие принимали участие в сооружении таких объектов, как атомные электростанции. Значит в запасе надежности можно не сомневаться.