ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Деревянный дом в деревне по цене пентхауса в Киеве?

21.10.2010 | 12:45

Ученые все больше пугают нас глобальными изменениями климата. Действительно, летом становится все жарче, а зимой все холоднее. Соответственно и все, нас доселе привычно окружающее, меняет свой ритм.

Сельскохозяйственные культуры, десятилетиями культивировавшиеся на одном ареале, возможно, вскоре предстоит заменить другими, более приспособленными к изменившемуся климату.

Ведь если посмотреть внимательно, уже невооруженным глазом видно, что традиционно цветущая Украина и средняя полоса России в этом году остались практически без абрикосов - они померзли. Мало собрали и пшеницы - она выгорела.

Кроме того, новые технологии нужно внедрять и в жилищном строительстве. Резкие перепады температур губительны для бетона - возможно именно поэтому наши предки строили деревянные дома из бруса или срубы - подобный климат уже был в нашем регионе, а дерево как раз нормально его переносит.

Уже сейчас заметно, как быстро происходит внешнее утепление в многоэтажных панельных домах, поскольку прошлая зима уже научила, что к ее приходу надо готовиться заранее.

Самый большой вопрос, который возникает в связи с резкой переменой погодных условий - что же будет с обеспечивающей жизнедеятельность городов инфраструктурой?

Канализация, отопление, прочие трубы, зарытые в земле вряд ли готовы к 50 градусным морозам, потому что поскольку в нашем регионе их не было несколько десятилетий, никто не рассчитывал коммуникации на работу в таких условиях.

Пока что работники коммунального хозяйства предпочитают делать хорошую мину при плохой игре. Однако ученые предупреждают - если изменения климата будут идти такими темпами, то вскоре деревянные дома в деревне будут цениться намного дороже панельных многоэтажек в крупных городах, если выйдет из строя ЖКХ...