ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самые безопасные страны для покупки жилой недвижимости

20.10.2010 | 14:30

Компания Evans обнародовала исследование европейских стран, наиболее безопасных для инвестиций в недвижимость. Первое место в рейтинге занимает Швейцария. Ее экономика характеризуется устойчивостью и отсутствием резких ценовых изменений.

Власти страны законодательно ограничивают количество иностранцев, которые могут приобрести недвижимость, а также возможности по перепродаже жилья. По данным аналитиков, цены на недвижимость здесь стабильно растут в среднем на 1-3% в год, рост наблюдался даже в кризис.

Второй в списке стала Великобритания. Этому способствуют налоговые льготы для нерезидентов, простое иммиграционное законодательство, стабильное развитие экономики, а также возможность получения недорогого финансирования — сегодня ипотечный кредит в стране можно получить под 2%-4% годовых.

Франция занимает третью позицию. Стоимость квадратного метра в Париже за последние 5 лет выросла на 35-40% (до 5 тысяч евро за кв. м). Доход от сдачи квартиры здесь составляет 4,5-5% в год, он может покрыть ежемесячные выплаты по кредиту. Кроме того, в стране широко развит обратный выкуп недвижимости, который приносит гарантированный доход. Сделки по обратному выкупу контролирует государство.

В пятерку безопасных для инвестиций стран также вошли Италия и Австрия. В Италии собственники, владеющие квартирами и домами более 5 лет, освобождаются от налогов на доход от их продажи.

В Австрии строго блюдут закон о банковской тайне, не позволяющий раскрывать сумму счета владельцев недвижимости ни при каких обстоятельствах. К тому же в стране уровень цен на недвижимость регулирует законодательство, жилье дорожает на 5-10% в год.