Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Покупка квартиры в Праге все еще выгодна

19.10.2010 | 11:15

Исконно наши люди, еще со времен Советского Союза, с большим уважением относились к Чехии. После распада Союза, Прага стала туристической Меккой, а Карловы Вары - всенародной здравницей. Теперь же это еще и четко ориентированный рынок недвижимости.

Среди множества агентств, занимающейся куплей-продажей жилья, некоторые из них могут предложить и каталог коммерческой недвижимости Праги, поскольку вести бизнес в Чехии иногда намного проще, чем у нас.

Там сделано много шагов для того, чтобы побороть коррупцию. К тому же, поскольку Чехия - член ЕС, то организация фирмы или предприятия в этой стране - прямой доступ на европейские рынки сбыта.

Однако, стоит отметить, что финансовый кризис докатился и до Чехии. Стабильно дорожавшая недвижимость застопорилась, цены застыли, а продажи начали резко падать. Стремительно выросшая безработица перекрыла дорогу гастарбайтерам, зато удешевила стоимость аренды жилья, что повлекло за собой падение и цен на приобретение недвижимости.

Тем не менее, эксперты уверяют, что низкие цены на жилье в стране доживают последние годы. Слишком уж велика инвестиционная привлекательность для граждан ЕС, считают они. Особенно это касается коммерческой недвижимости.

Иностранцы из Германии, Австрии предпочитают открывать фирмы в Чехии, поскольку там дешевле и коммунальная составляющая и стоимость рабочей силы. Тем не менее, Чехия, как член Евросоюза привлекательна для своих еврососедей тем, что экспорт из Чехии в ЕС практически выходит весьма дешевым.