ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Предприниматели говорят 'нет налоговой инквизиции'

18.10.2010 | 14:45

Равнодушие чиновников к проблемам частного предпринимательства провоцирует людей на радикальные действия. По всей стране прокатилась волна митингов против наспех слепленного властями Налогового кодекса.

Житомир, Запорожье, Тернополь, Сумы, Одесса, Николаев… И это далеко не весь перечень городов, где прошли многотысячные предупредительные акции.

«Налоговой инквизиции скажем «Нет!»

Малый бизнес сегодня кормит, одевает и обслуживает города и села практически во всех регионах страны. Что будет, если завтра предприниматели вынуждены будут закрыть магазины, пекарни, рынки, ремонтные мастерские, конторы ритуальных услуг, остановится транспорт? Судя по всему, власть имущие об этом не задумывались, когда создавали Налоговый кодекс. Именно с этим и не хотят мириться потенциальные жертвы «налоговой инквизиции».

Несколько тысяч предпринимателей из Тернополя уже трижды пикетировали здание обладминистрации. Требования понятны: чтобы упрощенная система налогообложения была сохранена, чтобы налоговая не применяла методику налоговых нагрузок, которые носят рекомендательный характер. Впрочем, именно по ним почему-то насчитывают налоги с оборота…

«За чей счет наполнят казну?»

Как подчеркнула председатель профсоюза Тернопольского центрального рынка Наталья Шоломейчук, свои требования предприниматели адресуют президенту, председателю Верховной Рады, местным депутатам.

«Сейчас все поставлено на карту. Власть хочет ввести налог для нас в размере 600 гривень и настоятельно «рекомендует» установить кассовые аппараты. За наш счет в Киеве решили наполнить казну, — объясняет она причину организации акции протеста. И уверяет: — Если к нам власть не прислушается, поедем в Киев. И пикетчиков соберется более двух с половиной миллионов!»

«Выдавливают все до копейки»

«Мы работаем без отпусков и больничных, создаем рабочие места, а государство выдавливает из нас все до последней копейки», —возмущены предприниматели Сумщины. На акцию протеста в областном центре вышли свыше полутора тысяч представителей малого бизнеса. А на Житомирщине митинги прошли практически во всех райцентрах области. Люди не видят возможности в дальнейшем работать «по белым схемам».

Но ведь если предпринимателей задавят налогами, то проиграют не только они, проиграет вся страна — возродить годами выстраиваемый бизнес будет невозможно, пишет вв. Что случится с городом или селом, если пекари, водители, продавцы уйдут «в тень» и вовсе перестанут платить налоги? Как тогда будет жить государство и какое будущее его ждет? Предприниматели не собираются сдаваться и на этот раз готовы выступить против своеволия разработчиков нового Налогового кодекса.

В день, когда Верховная Рада намерена рассматривать документ во втором чтении (возможно, даже на следующей неделе), бизнесмены из больших и малых городов страны готовятся принять участие во Всеукраинской акции протеста в Киеве. Правда, у чиновников есть еще шанс признать и вовремя исправить свои ошибки. Ведь они могут обойтись Украине очень дорого.