ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Знойная роскошь Дубаи

18.10.2010 | 09:00

Дубаи - один из семи арабских эмиратов. Он удивительно гармонично сочетает в себе наследие древнейшей культуры и техническую изощренность нового времени. Огромный аэропорт – гордость Дубаи. Это самый большой среди всех аэропортов Азии.

го максимальная пропускная способность – 80 миллионов пассажиров в год. По количеству пассажиров, обслуженных аэропортом, Дубаи занимает 6 место в мире. Перелет отечественным перевозчиком - без пересадок, быстрее и дешевле. Перелет будет длиться от шести часов.

Авиабилет стоит от 428 долларов. До Дубаи можно добраться с пересадками через Стамбул, Москву, Вену, Париж, Рим, Лондон, Мюнхен, Амстердам, Прагу. Но проезд займет значительно больше времени. И может стоить свыше 6 тысяч доларов.

Дубаи — сердце деловой жизни Ближнего Востока. Этому способствует выгодное географическое расположение эмирата. Он находится примерно на одинаковом расстоянии от экономических столиц Европы, Азии и Африки.

Отели Дубаи удивительно точно вписаны в окружающее великолепие природы. Практически во всех есть возможности не только комфортно устроится, но и провести деловые встречи на высоком уровне. Проживание в отелях эмирата стоит от 60 долларов в двухзвездочном отеле до 746 в пятизвездочном. Организаторы мероприятий получают не только идеальные условия для работы и высокий сервис, но и широкие возможности проведения увеселительных мероприятий.

Недвижимость в Арабских Эмиратах - привлекательное капиталовложение. Большинство строительных проектов оказались прибыльными даже в условиях мирового финансового кризиса. Наибольшей популярностью пользуется недвижимость в Дубае. Он - лидер по экономическому положению в Арабских эмиратах. Здесь лучше всего отработано законодательство.

Продавать недвижимость в Дубае имеют право только компании с лицензией на этот вид деятельности и специальной аккредитацией от предприятия и работников Земельного департамента Дубая. Недвижимость можно купить в рассрочку, можно в еще недостроенном объекте. Процесс продажи четко отработан: заключение договора, оплата задатка до 10% от стоимости и оформление в Земельном департаменте.

Остаток суммы передается продавцу в виде банковского чека или наличными в день сделки. От имени покупателя может действовать по генеральной доверенности третье лицо. При покупке недвижимости в ОАЭ оформление проходит в короткие сроки (иногда в течение суток). Все официальные лица говорят по-английски.

В Дубаи используется традиционная и практически единая для арабских стран кухня. Так как мусульмане не едят свинину, то в мясных блюдах используются в основном говядина, козлятина, телятина, мясо птицы, рыба. Кофе – особый вид трапезы со своим ритуалом. Напиток готовят "на месте", никакие автоматы не признаются в принципе, и наливают из традиционных кофейников "далла" в маленькие пиалы. Обед в ресторанах Дубая стоит от 27 до 54 долларов.

В эмирате можно посетить развлекательные и торговые центры, принять участие в сафари и катании на лыжах как в крытом горнолыжном центре, так и по песчаным барханам. Кроме того, здесь широкий выбор стандартных и индивидуальных туров: знакомство с городом, шоппинг, поездки в пустыню, на восточное побережье, в горы, в соседние эмираты, прогулки на автомобилях, катерах и парусниках. Есть специальные туры для любителей гольфа, водного спорта, рыбной ловли, орнитологии и археологии.

Традиционные сувениры, которые привозят из арабских эмиратов, - кофейники, ковры, изделия из серебра и меди, драгоценности, инкрустированная мебель и многое другое. Кроме того, Дубай - один из крупнейших в мире центров торговли золотом по самым низким ценам.

В Дубае развитая автобусная сеть. Часть остановок кондиционирована. Недавно был открыт Дубайский метрополитен. Такси - наиболее распространенное транспортное средство. Плата составляет около доллара - за посадку и 30 центов - за один километр. За фиксированную плату в 500 дирхам (около 136 доларов) можно нанять такси на 12 часов. Дубайская транспортная корпорация предоставляет услуги мини-автобусов с фиксированной платой для поездок в другие эмираты.

Поездка на короткое расстояние стоит минимум 5 дирхам. В Дубаи сухой субтропический климат. Солнечное и безоблачное небо почти целый год. Редкий дождь бывает с ноября по март. Единственный "проблемный" сезон - лето, а в остальное время климат города идеален. Летняя температура в среднем +35 и +43 °С. Практически все публичные места, даже такси и базарные лавки, обеспечены кондиционерами. Зимняя температура в среднем +18°С в январе.