ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Болгарии при помощи вертолетов ищут неплательщиков налогов

15.10.2010 | 14:15

Болгарские правоохранительные органы при помощи вертолетов исследуют черноморское побережье Болгарии с целью нахождения уклоняющихся от уплаты налогов владельцев недвижимости

В результате воздушного рейда было обнаружено около 20 роскошных вилл, владельцы которых подозреваются в возможном уклонении от уплаты налогов на недвижимость в Болгарии, - сообщил представитель Национального агентства по доходам Розен Бачваров.

Чиновник описывает проведенную операцию как один из последних способов узнать, кто и что скрывает за стенами некоторых владений. Многие из поместий на черноморском побережье Болгарии принадлежат видным политическим деятелям и государственным служащим, но не все зарегистрированы должным образом.

Болгарские налоговики выявили, что некоторые из поместий оснащены огромными бассейнами, лебяжьими озерами и даже частными зоопарками.

Несмотря на успешную операцию по выявлению налоговых неплательщиков, в будущем такие вертолетные рейды могут оказаться менее эффективными. Согласно данным AFP, некоторые владельцы элитных вилл начали маскировать крыши своих владений камуфляжными сетями, чтобы предотвратить их обнаружение с воздуха.

Следует отметить, что болгарские налоговые органы не являются пионерами такого способа обнаружения незаконных строений.

Недавно греческое правительство с гордостью заявило, что оно с помощью спутника Google Earth видит людей, у которых есть бассейны, а также виллы и другие объекты недвижимости, которые уже много лет не зарегистрированы и по которым не уплачиваются налоги.

Греческие налоговики используют спутниковые фотографии, сделанные в Google Earth для поиска загородных вилл, бассейнов и домов. Эта тактика оказалось успешной – было обнаружено, что в пригородах имеется 16974 бассейнов, а не 324, как указывала статистика. Для уточнения данных используются полеты на вертолетах над пригородами.

А американские полицейские с помощью Google Earth обнаружили 250 незаконно возведенных бассейнов в городе Риверхед и в его пригородах. В ходе таких операций с нарушителей было собрано примерно $75000 штрафов за самовольное возведение бассейнов.