ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве до сих пор без тепла остаются сотни жилых домов

14.10.2010 | 15:15

По состоянию на утро четверга в столице без тепла по различным техническим причинам остаются около сотни домов во всех районах города в зоне действия энергоснабжающей компании. С каждым из них в индивидуальном режиме работают специалисты ЖЭКов и "Киевэнерго".

Об этом сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций АЭК "Киевэнерго".

"На сегодняшний день получили тепло практически 100% домов по зоне "Киевэнерго". Остается около сотни домов по всем районам Киева", - сообщила специалист департамента Леся Клецько.

В зоне действия Дарницкой ТЭЦ (ЗАО "Экостандарт") по состоянию на утро четверга не было подключено порядка 40 жилых домов. Основной проблемой является неудовлетворительное состояние теплотрасс. Однако к утру субботы ТЭЦ планирует обеспечить 99,9% домов теплом.

"Есть определенные затруднения со скоростью включения, потому что слишком активно начали, и поскольку сети старые, дома не все были заполнены заблаговременно теплоносителем - от этого очень большая подпитка получается (восполнение потерь в теплосетях). Основная масса, около 99,9%, должна быть включена завтра", - сказал глава правления ЗАО "Экостандарт" Юрий Коляда.

В то же время пресс-секретарь ДП "Газ Украины" Алексей Ткач, задолженность "Киевэнерго" за потребленный в текущем году газ остается на уровне 536 млн грн при уровне расчетов в 83%, у Дарницкой ТЭЦ - 7,9 млн грн (уровень расчетов 96.

Пресс-секретарь дочернего предприятия "Нафтогаза Украины" также отметил, что если документы от ЗАО "Экостандарт" на заключение договора на текущий отопительный сезон уже получены и обрабатываются специалистами "Газ Украины", то соответствующая документация от "Киевэнерго" еще не поступала.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением зоны, закрепленной за Дарницкой ТЭЦ, которая поставляет тепловую энергию более 1 тыс. жилым домам Днепровского и Дарницкого районов Киева.