КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У Всемирного банка заканчиваются деньги

13.10.2010 | 08:00

Если мир хочет спасти самых бедных, ему придется еще раз скинуться финансами для Всемирного банка. Об этом заявил президент ВБ Роберт Зеллик.

По его словам, Всемирному банку необходимы дополнительные ресурсы для оказания помощи беднейшим государствам на фоне сокращения бюджетов стран-доноров.

Как пояснил Зеллик, неспособность доноров обеспечить фонд Всемирного банка достаточными средствами сведет к минимуму миссию Международной ассоциации развития (МАР) по борьбе с бедностью на планете.

В настоящее время, по словам Зеллика, ВБ столкнулся с необходимостью расширять пул доноров за счет стран с развивающейся экономикой, таких как Бразилия и Китай.

"Ключевые доноры сокращают бюджеты в условиях кризиса, поэтому мы будем работать над созданием коалиции, которая позволит эффективно разделить бремя расходов", - сказал он.

По словам Зеллика, Всемирный банк сейчас ведет переговоры с донорами о новых финансовых вливаниях в МАР, которая выделяет гранты и низкопроцентные кредиты 79 беднейшим странам мира.