ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице над линией метро построят аквапарк

11.10.2010 | 13:00

В качестве второго ряда Dream Town в 2011 году в Киеве будет построен аквапарк. По словам архитекторов, угрозы того, что аквапарк будет находиться над линией метро нет, так как бассейны с водой не тяжелее магазинов.

Водный комплекс будет располагаться на третьем этаже торгово-развлекательного центра, и на данный момент в уже полностью готовом здании проводятся отделочные работы.

Ввод в эксплуатацию планируется в первой половине 2011 года. Тогда же будет закончено и сооружение водного парка.

Руководитель отдела по маркетингу торгово-развлекательного центра Dream Town, Ирина Глотова заявляет, что строительства аквапарка будет закончено примерно во втором квартале 2011 года.

Площадь здания второго ряда центра будет составлять 82 тысяч квадратных метров, и оно будет расположено над самой линией метро, которая соединяет станции «Минская» и «Героев Днепра». Во втором ряде ТРЦ планировалось размещение мебельных магазинов и товаров для дома, тем не менее, в результате третий этаж был отведен под аквапарк.

Два года назад, когда велось строительство торгово-развлекательного центра, критики заявляли, что центр может провалиться к поездам, так как находится над самым метро, однако теперь пессимисты считают, что в один прекрасный день метро окажется под водой.

Жители близлежащих домов возмущаются, так как при проезде поездов метро, здание центра и так расшатывает и на первых этажах жилых домов дрожит пол, теперь же риск еще увеличится, так как в центре будет расположен целый этаж заполненный водой.

С другой стороны, согласно данным специалистов компании «Соцмарт» инженерные характеристики участка вполне позволяют совершать данное действие, так как проект нуждается всего лишь в дополнительных разрешениях и соответствующей документации.

По словам руководителей торгово-развлекательного центра, здание изначально строилось на специальной подушке, сделанной из бетона, стоимость сооружения которой превышает 10 миллионов долларов, и которая в состоянии выдержать небоскреб. Этот факт был подтвержден даже государственной комиссией.

Кроме того, инженерами компании «Архметаллпроект» проводились расчеты и проверки металлических конструкций и фундаментов. Согласно их заключениям, основание ТРЦ может выдержать максимальные нагрузки.