ЖК на Светлицкого 35 от 12'017 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Договора долгосрочного страхования жизни должны облагаться по нулевой ставке – ЛСОУ

08.10.2010 | 14:30

При налогообложении договоров долгосрочного страхования жизни должна быть применена нулевая налоговая ставка, сказала вице-президент Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Ольга Пиксотова на заседании круглого стола, организованного ЛСОУ и журналом «МайбутнЄ».

По ее словам, данное предложение страховщиков было учтено при подготовке проекта Налогового кодекса.

Как отметила О.Пиксотова, ЛСОУ активно участвует подготовке проекта Налогового
кодекса.

Практически все замечания к проекту, предложенные Лигой, учтены. Остались только несогласованные позиции. В частности, ЛСОУ выступает за сохранение нормы, предоставляющей возможность страховым агентам работать по упрощенной системе налогообложения (на сегодня в Украине насчитывается около 40 тыс. страховых агентов).

Кроме того, О.Пиксотова сообщила, что ЛСОУ поддерживает переход страховщиков до 2012 года на международные стандарты финансовой отчетности, предусмотренные законодательством. По ее мнению, внедрение МСФО сделает рынок более прозрачным, что позитивно отразится на его развитии в целом.

По словам вице-президента ЛСОУ, Лига также выступает за внедрение второго уровня пенсионной реформы в стране с 2012 года.

"Важным вопросом при внедрении пенсионной реформы является урегулирование деятельности актуариев, принимающих участие в системе, и их подготовка, а также специальное обучение консультантов и агентов, которые будут продавать пенсионные продукты", – подытожила она.