ЖК на Светлицкого 35 от 12'017 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Lake House от 22'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Южном берегу Крыма можно смело сажать всех мэров?

07.10.2010 | 13:30

Председатель правления Таврического института регионального развития, главный редактор газеты «Большая Ялта» Андрей Клименко хочет надеяться, что аресты южнобережных мэров станут началом наведения порядка в земельной сфере Крыма.

«За период с 2003 по 2010 годы в земельной сфере ЮБК было столько наворочено, что можно сажать всех.

За время «земельной вакханалии» применялась масса схем, по которым под застройку уходили земли заповедников, виноградников и многие другие», — отметил эксперт в комментарии агентству е-Крым.

Вместе с тем, с 2003 года проходят «волны» арестов чиновников, так или иначе связанных с распределением земли на Южном берегу Крыма, но в итоге они не решают земельную проблему.

В этой связи А. Клименко полагает, что нынешние задержания местных голов Ливадии и Алупки стоит приветствовать, но при условии, что это первый шаг на пути к наведению порядка в земельной сфере.

Как отметил эксперт, уже через несколько месяцев станет понятно, являются эти аресты началом большой работы над земельными проблемами Крыма, или это лишь предвыборная активность власти.

Как сообщало агентство е-Крым, правоохранители задержали поселкового голову Ливадии Анатолия Мамыкина.

Ранее был задержан городской голова Алупки Андрей Харитонов. Мэра задержали в рамках расследования уголовного дела о незаконном распоряжении землей детского противотуберкулезного санатория им. Боброва.