ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В Кабмине решили ввести собственный дресс-код

05.10.2010 | 14:15

В правительстве решили ввести собственный дресс-код и утвердили рекомендации к внешнему виду сотрудников. Рекомендации весьма обстоятельные: тут есть даже графа о духах — женщинам напоминают, что ароматы с амбровыми или пряными нотами принято использовать лишь во второй половине дня.

Кроме того, чиновницам не рекомендуют носить обтягивающие платья, глубокие декольте, рюши, каблуки выше 4—5 см и оголять плечи даже в жару — рукав пиджака должен доходить до локтя.

Нельзя появляться в Кабмине и без колгот — причем, их цвет должен быть телесным или, по крайней мере, не темнее, чем цвет туфель. Женщинам также не советуют увлекаться макияжем и украшениями (отмечается, что делать макияж за рабочим столом — правило дурного тона), а мужчинам напоминают, что лакированные туфли следует носить только со смокингом или фраком, а из галстуков наиболее элегантно выглядят галстуки в полосочку.

Отмечается, что двубортный пиджак должен быть всегда застегнут, а однобортный — застегнут на одну пуговицу (если на нем две пуговицы — то нижнюю не застегивают, а если три — то застегивают лишь среднюю). Наконец пишется, что нельзя два дня подряд ходить на работу в одной и той же одежде.

«У нас все в шоке! Поднимите сначала людям зарплату, а потом давайте рекомендации, как ходить. В этих правилах сказано, что каждый день надо появляться в чем-то разном. А у некоторых, например, есть всего один костюм», — возмущается сотрудница Кабмина.

«На самом деле, когда-то еще Тигипко пытался ввести такие правила — мол, обязательно ходить на каблуках, в темной юбке ниже колена. В итоге, эти правила сами собой сошли на нет. Наверное, так будет и теперь. Тем более, что и нынче никто особенно не вольничает, в суперкоротких юбках не ходят», — добавляет другая.

Секретариат Кабинета министров рекомендует посетителям дома правительства и помещений клуба Кабинета министров придерживаться делового стиля в одежде.