ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинцы перестали доверяют застройщикам?

05.10.2010 | 12:45

Спору нет, что без инвестиций физических лиц в строящееся жильё, жилищное строительство «прикажет долго жить». А жилищная проблема в стране, так и останется не решённой. Но как привлечь украинцев к участию в долевом строительстве жилья?

Этот вопрос волнует не только застройщиков, но и государство. Государство предпринимает кое-какие телодвижения, но, к сожалению, положительного результата до сих пор нет. Всё, как «горох об стенку»!

Дело даже не в деньгах, а в том, что население перестало доверять застройщикам, т.к. у народа сложилось твёрдое мнение, что каждый застройщик – это потенциальный мошенник. А с мошенниками иметь дело, будет, как говорится, «себе дороже».

В настоящее время украинцы предпочитают покупать лишь вторичную недвижимость, считая, что приобретать «вторичное» жильё намного безопаснее. Конечно, в этом имеется определённая доля правды. Проблема в том, что недоверие народа к застройщикам приобретает массовый характер, и положение только усугубляется изо дня в день.

Теперь потенциальных покупателей отпугивает ещё то, что, вложив деньги, придётся новоселья ждать годами. Почему?

Во-первых, само строительство занимает весьма длительный период. Иногда даже строительство дома растягивается на несколько лет, да плюс годик другой на сдачу дома в эксплуатацию. Получается, что, отдав деньги, придётся несколько лет снимать жильё. К тому же, если взята ипотека, то и её погашать необходимо. Естественно, жизнь превратится в тяжёлую и сложную.

Во-вторых, оформление самих правоустанавливающих документов на «первичное» жильё тоже занимает определённое время. Чтобы получить вожделённый сертификат о праве собственности на жильё пройдёт, как говорится, «много дней и ночей». Но и здесь могут подстерегать «подводные камни», т.к. нет никакой гарантии, что на одну и ту же квартиру документы не выдадут сразу же нескольким людям. Тогда судебных разбирательств не избежать.