ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Конституцию будут переписывать снова и снова

05.10.2010 | 09:30

Украину ждет новая конституционная реформа. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA высказал директор Института проблем управления им. Горшенина Владимир Фесенко.

"Нас ожидает новая конституционная реформа. Когда и кто ее будет проводить — другой вопрос. Однако это работает, как вирус.

Такая карма: если какие-то конституционные изменения у нас проходят с нехорошими мотивами, или с нарушениями правовых или этических норм, это неизбежно приводит к необходимости проводить новую реформу", - считает эксперт.

Тем не менее, по его словам, политики вряд ли будут возвращать конституционную реформу образца 2004 года.

"Это было бы уже абсурдом. Даже сейчас, когда появилось решение Конституционного суда, многие юристы и эксперты говорят, что если это было бы просто определение неконституционности факта нарушения процедуры, все было бы нормально, не было бы противоречий.

Но, поскольку мы, после пяти лет жизни в одном конституционном формате, возвращаемся в другой конституционный формат, эта ситуация вызывает споры. Частично и эта ситуация выглядит абсурдно. Но если еще раз переиграть, это будет уже полный абсурд", - резюмировал он.